Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Европе массово захватывают пустующие дома: Русские получили кричащее предупреждение
© Olaf Krüger/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Происшествия Испания

В Европе массово захватывают пустующие дома: Русские получили кричащее предупреждение

В Европе начался массовый захват пустующих домов. Русские, владеющие имуществом за границей, получили кричащее предупреждение. "Доходит до смешного", - без смеха говорит русская жительница Испании.

Сквоттеры или в просторечье "оккупанты" - люди, которые, как непрошеные гости, приходят в пустующие дома и заселяются туда. Иногда и целыми семьями. При этом в ситуации с Европой выселить их не такое простое дело, ведь "каждый имеет право на жильё". Об этом рассказала "Газета.РУ".

По словам Натальи, жительницы испанской провинции Альмерия, пандемия коронавируса вызвала активацию сквоттеров в стране. Она рассказала о том, что многие люди, которые покупали себе дома в Испании для отдыха, после открытия границ приедут на свои законные испанские "дачи" и к своему удивлению обнаружат там уже других жильцов. И выгнать их будет не так просто.

По словам юриста Рубена Маркарьяна, захват жилья в Испании столь распространён, потому что в местной Конституции прописано право на жильё, и сквоттеров крайне сложно выселить. То есть если человек какое-то время не жил в своём доме (например, если дом был приобретён только для периодического отдыха), то для того чтобы выгнать оттуда непрошеных гостей, ему придётся пройти суды и целые круги бюрократического ада.

"Захватчики - это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из Восточной Европы, из США, - рассказала Наталья. - От бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган".

При этом женщина отметила, что в дом может заселиться как один человек, так и целая семья. Бывали случаи и до 30 человек. Она также рассказала об испанском законе, условно называемом "мяу-мяу". Если вызвать полицию в дом, который заселили "оккупанты", то пришедшие полицейские не будут взламывать дверь и требовать от непрошеных гостей покинуть чужую квартиру.

"Если за дверью тишина, полицейские прислушиваются, и, если слышат за входной дверью "мяу-мяу", или "гав-гав", значит, там кто-то живёт и это достаточное основание, чтобы не входить", - объяснила она.

При этом, если владелец решит самовольно ворваться в квартиру и, например, забрать свои вещи, то его тут же заберут в полицейский участок. Свои вещи, даже при наличии необходимых документов, можно забрать, если гость "не против".

Авторы материала отмечают, что Европа ещё не открыла границы для жителей России. Но скоро станет известно, какие сюрпризы ждут русских владельцев недвижимости на Средиземном море, и на Чёрном море, например в Болгарии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Жители России собрались "оккупировать" Испанию: Удар примет Валенсия?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь