В Европе массово захватывают пустующие дома: Русские получили кричащее предупреждение

  • В Европе массово захватывают пустующие дома: Русские получили кричащее предупреждение
© Olaf Krüger/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

В Европе начался массовый захват пустующих домов. Русские, владеющие имуществом за границей, получили кричащее предупреждение. "Доходит до смешного", - без смеха говорит русская жительница Испании.

Сквоттеры или в просторечье "оккупанты" - люди, которые, как непрошеные гости, приходят в пустующие дома и заселяются туда. Иногда и целыми семьями. При этом в ситуации с Европой выселить их не такое простое дело, ведь "каждый имеет право на жильё". Об этом рассказала "Газета.РУ".

По словам Натальи, жительницы испанской провинции Альмерия, пандемия коронавируса вызвала активацию сквоттеров в стране. Она рассказала о том, что многие люди, которые покупали себе дома в Испании для отдыха, после открытия границ приедут на свои законные испанские "дачи" и к своему удивлению обнаружат там уже других жильцов. И выгнать их будет не так просто.

По словам юриста Рубена Маркарьяна, захват жилья в Испании столь распространён, потому что в местной Конституции прописано право на жильё, и сквоттеров крайне сложно выселить. То есть если человек какое-то время не жил в своём доме (например, если дом был приобретён только для периодического отдыха), то для того чтобы выгнать оттуда непрошеных гостей, ему придётся пройти суды и целые круги бюрократического ада.

"Захватчики - это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из Восточной Европы, из США, - рассказала Наталья. - От бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган".

При этом женщина отметила, что в дом может заселиться как один человек, так и целая семья. Бывали случаи и до 30 человек. Она также рассказала об испанском законе, условно называемом "мяу-мяу". Если вызвать полицию в дом, который заселили "оккупанты", то пришедшие полицейские не будут взламывать дверь и требовать от непрошеных гостей покинуть чужую квартиру.

"Если за дверью тишина, полицейские прислушиваются, и, если слышат за входной дверью "мяу-мяу", или "гав-гав", значит, там кто-то живёт и это достаточное основание, чтобы не входить", - объяснила она.

При этом, если владелец решит самовольно ворваться в квартиру и, например, забрать свои вещи, то его тут же заберут в полицейский участок. Свои вещи, даже при наличии необходимых документов, можно забрать, если гость "не против".

Авторы материала отмечают, что Европа ещё не открыла границы для жителей России. Но скоро станет известно, какие сюрпризы ждут русских владельцев недвижимости на Средиземном море, и на Чёрном море, например в Болгарии.


Ссылки по теме:

Жители России собрались "оккупировать" Испанию: Удар примет Валенсия?

"Поразит любую столицу Европы": Американский адмирал припугнул коллег русскими "Калибрами"

Когда откроются границы: Сергей Лавров сообщил, что Европа пока не хочет видеть русских

Обсудить
Читать комментарии
Пандемия "ускоряется", но в России идёт на спад? Оперштаб поделился новыми цифрами Откуда мешки для трупов? Проценко дал ответ на пугающий вопрос
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация