Без укола нет школы: Чиновники с двойным гражданством принимают решение о вакцинации - Волынец

  • Без укола нет школы: Чиновники с двойным гражданством принимают решение о вакцинации - Волынец
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в разговоре с Царьградом прокомментировала инициативу о недопуске детей в школы и детсады без вакцинации. По её словам, родители напуганы и возмущены тем, что чиновники с двойным гражданством принимают такие решения.

В разговоре с Царьградом председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что её организация уже запустила акцию против инициативы Совета Федерации разработать законопроект, согласно которому детей без вакцинации не будут допускать в школы и детсады.

"Вчера запустили петицию. Когда мы узнали об этой новости, мы не смогли не отреагировать, потому что родители возмущены, напуганы. И мы сейчас объединяемся, создали штаб родительского сопротивления принудительной вакцинации. И в него входят даже те, кто прививал своих детей, потому что все очень напуганы разными сообщениями, которые поступают в мессенджерах, в сетях информационных, в интернете о том, что вакцина от коронавируса пока ещё на стадии разработки. Мы не являемся медиками, но опасаемся, потому что понимаем, что должны пройти какие-то циклы, испытания этих вакцин, плюс огромное количество осложнений у детей, которые медиками игнорируются и игнорируются властью", - рассказала Волынец.

По её словам, петиция опубликована на Ситизен.гоу и за сутки собрала больше 16 тысяч подписей, что говорит об огромном интересе родителей и о внимании родителей к этой теме.

"Хочется отдельно заметить, что я лично не являюсь антипрививочницей, я прививала всех своих четырёх детей, сама тоже со всеми прививками, потому что ещё в советское время родилась. Мы привыкли доверять государству. То есть вообще вопрос прививок, как и многие другие, является прежде всего вопросом доверия народа к власти. В советское время никому даже в голову не приходило сопротивляться, потому что медики работали должным образом. Но теперь мы понимаем, что всё очень сильно изменилось. И когда балом правит капитал, а именно это сейчас происходит в России, и мы все наблюдаем, что чиновники, которые принимают решения по важным вопросам, могут иметь два или даже три гражданства, их дети очень часто проживают за пределами России, а также имущество, ценности, вклады и прочие материальные ценности находятся у этих людей за пределами России. Плюс сейчас открыты границы, информация проникает очень быстро, и мы не исключаем, что часть этой информации является фейковой, но мы очень часто не в состоянии отличить фейковую информацию от достоверной", - пояснила Волынец.

В связи со сложившейся ситуацией, добавила она, у многих возникает внутреннее напряжение, растёт возмущение в родительской среде, которое выливается в яркую акцию протеста против принудительной вакцинации.

"У нас сегодня в восемь утра была дискуссия с одним из авторов этого законопроекта, сенатором Татьяной Кусайко. Несмотря на то что ей была заранее обозначена тема, она увиливала как могла. То есть я по-другому не могу это называть. Когда её напрямую спрашивают, будет ли принудительная вакцинация, ведущий её спросил, она отвечает, что, конечно, родители должны подписывать согласие. Но мы все прекрасно понимаем, что родители могут не подписать согласие. Пока речь не идёт о том, что детей будут отлавливать на улицах, чтобы их принудительно привить. Но отвести ребёнка в школу или в детский сад непривитого родители уже не смогут в случае принятия этого закона", - рассказала Волынец.

Более того, по её словам, до сих пор никто не удосужился познакомить родителей с текстом законопроекта, поэтому пока сообщество ориентируется только на такие официальные источники как СМИ, которые сформулировали суть данного заявления - "Коммерсант", ТАСС об этом написали.

"То есть достаточно серьёзные СМИ. И сегодня Кусайко заявила о том, что она вообще не в курсе того, что детям будут запрещать приходить в школы и детские сады, если у них не будет прививок. Хотя в тексте данных материалов это написано прямо. У нас есть информация опять-таки из СМИ, что председатель профильного комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский не поддержал идею своих коллег по ограничению посещения непривитыми детьми школ и детских садов. Мы вносим, как мне кажется, достаточно мощную лепту в дело этого сопротивления", - подчеркнула Волынец.


Ссылки по теме:

"Хотят лишить права выбора": Кожевникова об инициативе о "принудительной вакцинации"

Гинцбург назвал сроки массовой вакцинации от коронавируса в России

Кому достанется прививка от COVID-19? Попова разъяснила правила вакцинации

Обсудить
Читать комментарии
Могут ли новые санкции остановить "Северный поток - 2"? В Дании оценили ситуацию "со стороны" Самый массовый в истории: Рособрнадзор назвал даты ЕГЭ в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация