Без тарелок, ложек и палочек для кофе: Европа вводит табу на пластик

  • Без тарелок, ложек и палочек для кофе: Европа вводит табу на пластик
Фото: globallookpress.com

Еврокомиссия, пытаясь защититься от экологической мусорной угрозы, намерена запретить использование в странах Евросоюза разных видов пластиковых изделий, включая посуду, палочки для чая и кофе и даже трубочки для шариков.

Новые правила для стран - участниц Евросоюза предлагает ввести Еврокомиссия. В частности, она намерена отказаться от одноразовой пластиковой посуды, а также ряда других изделий, которые можно заменить на более экологичные. Всего десять наименований изделий, которые чаще всего остаются в качестве мусора на пляжах и в морях. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ЕК.

Европа намерена бороться с мусором кардинально. В частности, решить вопрос с теми отходами, что загрязняют моря и частенько остаются от отдыхающих на пляжах.

Учитывается, что под запрет попадут только те одноразовые пластиковые предметы, у которых есть доступная альтернатива. Табу коснется пластиковых пакетов, столовых приборов, тарелок, соломинок, палочек для перемешивания для напитков и трубочек для воздушных шаров.

Как уточнили в ЕК, они все должны быть сделаны исключительно из более устойчивых материалов. Коснется запрет и одноразовых пластиковых контейнеров для напитков. Исключения составят лишь те, что имеют хорошо закрепленную крышку.

Сообщается, что свои предложения Комиссия направит для рассмотрения и дальнейшего принятия в Европейский парламент и в Евросовет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Геращенков: После ухода глав Якутии и Магадана количество отставок резко сократится Путин назначил и.о. главы Якутии
Ссылки по теме:

Tesla пытается искупить «мусорный» рейтинг двумя моторами

В России могут ввести экосбор на пластиковые пакеты

Российские инженеры: В космос полетит многоразовая ракета из углепластика

Оставить комментарий

Загрузка...