«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Без России не обойтись»: В НАТО опровергли слухи об изоляции Москвы
Фото: globallookpress.com
Политика

«Без России не обойтись»: В НАТО опровергли слухи об изоляции Москвы

У НАТО нет желания изолировать Россию. Об этом заявил генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг, добавив, что верит в необходимость и важность диалога с Москвой.

«НАТО никогда не пытается изолировать Россию», - заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, при этом он признался, что сам Североатлантический Альянс стал «оплотом против РФ и ее президента Владимира Путина». Тем не менее в НАТО, по словам Столтенберга, верят в диалог с Москвой и считают важным и необходимым продолжать его - без России в решении международных проблем не обойтись.

«Мы действительно верим в диалог с Россией, и мы считаем, что важно говорить с Россией, - заявил генсек в интервью порталу Axios. - Это часть того, как работает НАТО».

В частности, Столтенберг указал на то, что среди 29 стран-членов военного Альянса бывают различные взгляды, в том числе и на способы борьбы с международными вызовами. К их числу, как оказалось, в НАТО относят не только военные конфликты, но даже ядерную сделку с Ираном и строительство российского газопровода «Северный поток - 2».

Фактически же Столтенберг в очередной раз признался в ведении политики «двойных стандартов» в отношении нашей страны. С одной стороны, в НАТО говорят о дружбе с Россией, которую необходимо поддерживать, с другой - регулярно посылают угрозы в наш адрес, в том числе наращивая военный контингент у наших границ и регулярно проводя здесь военные учения.

Ранее Столтенберг уже озвучивал двойственную позицию Альянса в интервью телеканалу CNN.

«НАТО продолжит придерживаться двойного подхода к России. Я имею в виду совмещение мощного сдерживания и защиты с политическим диалогом», - указал тогда генсек НАТО.

Сейчас он вновь заговорил о диалоге с Москвой, в то же время указывая на ту угрозу, которую она представляет для Альянса. В том числе голословно заявляя о возможных кибератаках со стороны России.

В частности, Столтенберг заявил о возможном применении в отношении России статьи 5 устава блока о коллективной обороне в ответ на кибератаки. При этом генсек уточнил, что это будет не «автоматическое» применение.

«Это будет зависеть от характера кибератаки», - пояснил генсек НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

СМИ: Российско-китайское партнерство – это как матрешка COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...
Загрузка...