"Без резких шагов": Митрополит Иларион предложил не торопиться с визитом Папы Римского в Россию

  • Без резких шагов: Митрополит Иларион предложил не торопиться с визитом Папы Римского в Россию
Фото: globallookpress.com

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Иларион (Алфеев) в интервью швейцарскому изданию высказался о перспективе визита Папы Римского в Россию. Архиерей предложил не торопиться и действовать "без резких шагов", чтобы не навредить отношениям Москвы и Ватикана.

Интервью Митрополита Волоколамского Илариона швейцарскому изданию Cath.ch было посвящено преимущественно религиозной ситуации на Украине и гонениям, которым подвергаются там верные чада Украинской Православной Церкви. Он обратил внимание на националистическую и политическую подоплёку константинопольского "томоса", неприкрытую дискриминацию и развернувшиеся интриги.

Еще одной темой для разговора стали предположения по поводу возможного визита Папы Франциска в Россию. Ранее понтифик пошутил по поводу возможного приезда в Москву, однако православная общественность не оценила его юмора.

Пока, подчеркнул Митрополит Иларион, визит Папы Римского не стоит на повестке дня отношений Москвы и Ватикана. "Многие в нашей Церкви, будь то епископы, священники или верующие, не готовы принять его. Нам не хотелось бы, чтобы такая позиция навредила нашим отношениям", - пояснил он.

Архиерей Русской Церкви предложил не торопиться и действовать без резких шагов, с надлежащей осторожностью — учитывая, что сейчас отношения Римской Католической Церкви и Московского Патриархата "демонстрируют положительную динамику".

В качестве примера он привёл принесение реликвий Св. Николая в Москву и Санкт-Петербург в 2017 году, что стало возможным благодаря встрече Патриарха Кирилла и Папы Франциска в Гаване. "Нужны такие события для укрепления наших отношений", - подчеркнул глава ОВЦС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Болгарский премьер пригласил папу римского вопреки мнению Болгарской Православной Церкви

Папа Римский Франциск шуткой подтвердил свой визит в Россию

Болгарская Церковь отказалась молиться вместе с Папой Франциском и дистанцировалась от его визита

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация