«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без резких шагов: Митрополит Иларион предложил не торопиться с визитом Папы Римского в Россию
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Религия

"Без резких шагов": Митрополит Иларион предложил не торопиться с визитом Папы Римского в Россию

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Иларион (Алфеев) в интервью швейцарскому изданию высказался о перспективе визита Папы Римского в Россию. Архиерей предложил не торопиться и действовать "без резких шагов", чтобы не навредить отношениям Москвы и Ватикана.

Интервью Митрополита Волоколамского Илариона швейцарскому изданию Cath.ch было посвящено преимущественно религиозной ситуации на Украине и гонениям, которым подвергаются там верные чада Украинской Православной Церкви. Он обратил внимание на националистическую и политическую подоплёку константинопольского "томоса", неприкрытую дискриминацию и развернувшиеся интриги.

Еще одной темой для разговора стали предположения по поводу возможного визита Папы Франциска в Россию. Ранее понтифик пошутил по поводу возможного приезда в Москву, однако православная общественность не оценила его юмора.

Пока, подчеркнул Митрополит Иларион, визит Папы Римского не стоит на повестке дня отношений Москвы и Ватикана. "Многие в нашей Церкви, будь то епископы, священники или верующие, не готовы принять его. Нам не хотелось бы, чтобы такая позиция навредила нашим отношениям", - пояснил он.

Архиерей Русской Церкви предложил не торопиться и действовать без резких шагов, с надлежащей осторожностью — учитывая, что сейчас отношения Римской Католической Церкви и Московского Патриархата "демонстрируют положительную динамику".

В качестве примера он привёл принесение реликвий Св. Николая в Москву и Санкт-Петербург в 2017 году, что стало возможным благодаря встрече Патриарха Кирилла и Папы Франциска в Гаване. "Нужны такие события для укрепления наших отношений", - подчеркнул глава ОВЦС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Болгарский премьер пригласил папу римского вопреки мнению Болгарской Православной Церкви