Без ограничений - для онкобольных: Минздрав планирует новые правила по западным лекарствам

  • Без ограничений - для онкобольных: Минздрав планирует новые правила по западным лекарствам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Минздрав хочет снять ограничения по закупке западных лекарств для онкобольных. Такой вопрос сейчас прорабатывается в ведомстве, говорит вице-премьер Татьяна Голикова.

Стало известно о том, что минздрав проработает вопрос о снятии ряда ограничений в отношении западных лекарств для больных раком.

По словам российского вице-премьера Татьяны Голиковой, ряд ограничений на зарубежные препараты мешает закупать их на соответствующих торгах. В итоге было принято решение проработать данный вопрос, передаёт "РИА Новости".

"В вопросах борьбы с раком в приоритете должна быть не страна происхождения лекарства, а интересы пациентов", - заявил также премьер-министр России Михаил Мишустин.

Ранее сообщалось, что правительство России выделило деньги на лекарства для больных детей. Эти медицинские препараты не зарегистрированы в России, однако необходимы маленьким пациентам. Из резервного фонда на это пойдёт 22 млн рублей, сообщает ТАСС. На эти деньги купят больше 11 тысяч упаковок лекарств. Распоряжение появилось на сайте кабинета министров.

В конце 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о взаимозаменяемости лекарств. Теперь власти могут покупать не зарегистрированные в стране препараты после решения врачебной комиссии. Помощь смогут оказать нескольким сотням детей.


Ссылки по теме:

Медики из-под полы торговали препаратами для онкобольных в Москве. Оперативники нашли тысячи припрятанных упаковок

"Лучше умереть, чем быть обузой": Онкобольной рискнул и победил рак

"Ну рак и рак": "Самый знаменитый онкобольной" рассказал о победе над лимфомой

Оставить комментарий

"А ничего не треснет?": Феминистки потребовали утвердить материнский капитал для чайлдфри "Не провоцируйте Россию": США ещё в 2014 году призывали Киев к здравому смыслу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...