Без нового транша МВФ Украине грозит финансовый хаос - Bloomberg

  • Без нового транша МВФ Украине грозит финансовый хаос - Bloomberg
Фото: globallookpress.com

В Bloomberg предупредили об угрозе финансового хаоса на Украине.

Финансовые резервы Украины тают на глазах, на счетах Министерства финансов наименьший запас средств за последние четыре года, а планы по наполнению бюджета сорваны. Украине грозит финансовый хаос, пишет западное издание Bloomberg.

Сообщается, что в начале августа на счетах украинского Минфина было не больше двух миллиардов гривен. Такого Украина не знала со времён государственного переворота 2014 года, сообщает западное издание.

По словам председателя украинского Нацбанка Дмитрия Сологуба, в стране серьёзные проблемы с ликвидностью. То есть правительству нужны деньги, но взять их практически неоткуда.

«Правительству будут нужны деньги, чтобы заполнить пробелы. Проблема в том, что источников финансирования очень немного», - цитирует Bloomberg слова Сологуба.

Дело в том, что Украина до сих пор не получила от Международного валютного фонда очередной транш в 1,9 миллиарда долларов. А это в свою очередь блокирует перечисления любой другой экономической помощи. Но даже если МВФ перечислит деньги, этого может оказаться недостаточно.

«До конца года осталось мало времени. Если будут любые рыночные колебания, нам будет трудно получить деньги», - заявил изданию зампред Нацбанка Украины Олег Чурий.

Подводя итог, Bloomberg отмечает, что если МВФ и дальше будет затягивать с перечислением валютного транша, то Украине грозит финансовый хаос. Это, в свою очередь, означает, что Киев даже не сможет продать свои государственные долговые обязательства на 2 миллиарда долларов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Порошенко попросил Помпео замолвить словечко перед МВФ

Премьер Украины попытался откреститься от МВФ

Требования МВФ привели к закрытию крупнейшего украинского завода "Днепразот"

Оставить комментарий

Медведев: Новые санкции США - это экономическая война, и Россия ответит соответствующе В Японии пропал вертолет со спасателями
Новости партнёров
Загрузка...