Без красителей и ароматизаторов: Кондитер раскрыла секрет полезного домашнего мороженого

  • Без красителей и ароматизаторов: Кондитер раскрыла секрет полезного домашнего мороженого
Фото: Igor Primak/Globallookpress

Кондитер Карина Загоскина поделилась простым рецептом любимого лакомства: домашнее мороженое приготовить совсем несложно, к тому же оно будет полезным, без всяких красителей и ароматизаторов.

Жара не отступает и очень хочется мороженого? Основательница кондитерской "Пекарина" Карина Загоскина дала несколько рецептов мороженого, которое можно приготовить своими руками. В интервью радио "Говорит Москва" она рассказала, как приготовить сливочное мороженое или фруктовый щербет.

По словам эксперта, для вкусного натурального мороженого понадобятся сливки, замороженные ягоды и сахар - последний компонент можно заменить сахарозаменителем или мёдом. Вместо сливок можно взять молоко, а те, кто не переносит лактозу, могут выбрать йогурт.

Молочного компонента нужно взять примерно половину от объёма ягод, а подсластитель добавить по вкусу.

Все компоненты нужно смешать в блендере и заморозить. Если хочется более воздушного и мягкого мороженого, то сливки нужно взбить отдельно в пену, добавив к ним затем протёртые ягоды.

"Вы точно будете знать, что в вашем мороженом нет ни красителей, ни каких-либо пищевых добавок", - утверждает Карина. Она считает, что домашнее мороженое не только намного полезнее и вкуснее магазинного, но и обходится значительно дешевле. Готовый десерт можно разнообразить сгущёнкой, печеньем, шоколадом или любым другим топпингом.

Недавно мы также рассказывали о необычном супе, который можно приготовить... из черешни. Москвичи наверняка заметили, что черешня в последние дни подешевела. А это значит, что можно разнообразить своё меню и приготовить из этих ягод кое-что необычное.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дети за вами бегать будут!" Диетолог раскрыла рецепт домашнего "Тархуна"

Что спасёт от летнего зноя? Рецепты напитков белорусского шеф-повара каждому по плечу

Обсудить
Читать комментарии
"Тигрёнка не стало": Мошенничество экс-чиновника стоило жизни ребёнку с лейкемией "Бубонная чума не так опасна": Эксперты успокоили население России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация