«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Черешня подешевела? Ловите необычный рецепт: сытно и вкусно
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество Кухня Еда

Черешня подешевела? Ловите необычный рецепт: сытно и вкусно

Москвичи наверняка заметили, что черешня в последние дни подешевела. А это значит, что можно разнообразить своё меню и приготовить из этих ягод кое-что необычное: делимся рецептом сытного, вкусного и лёгкого супа из черешни.

Сезон черешни в разгаре: цены на сладкую ягоду кусаются всё меньше - килограмм витаминной вкуснятины можно урвать рублей за 200-250, а если брать оптом, то и дешевле. Можно заморозить ягоду впрок, а можно приготовить вкусный и лёгкий черешневый супчик. Это блюдо, в отличие от компота или киселя, подают именно горячим - так вкуснее!

На полкило свежей черешни возьмите стакан сахара, семь стаканов воды и полстакана сметаны. Приготовьте также полстакана муки.

Ягоды необходимо помыть, косточки удалить, затем залить черешню водой и варить на малом огне до мягкости. После этого все протереть через сито. Подсушенную на сковороде муку смешать с сахаром и добавить в протёртую горячую ягодную смесь.

Проварить получившуюся гущу на медленном огне, в конце добавить сметану. Вкусный и ароматный ягодный супчик готов - ваши домочадцы наверняка оценят такую необычную подачу.

Кстати, врачи предупреждают: далеко не всем стоит лакомиться черешней. Для кого она может быть опасна, рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер.

"Есть нюанс для снижающих вес или для тех, у кого сахарный диабет", - пояснила врач, заметив, что этим людям с особой аккуратностью стоит отнестись к высокоуглеводным продуктам. В том числе и к черешне. В частности, отказаться от сладких сортов этой ягоды стоит страдающим сахарным диабетом. Аллергикам также не советуют употреблять черешню.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Врач рассказала, для кого опасна черешня
Загрузка...