«Без еды и без сна»: Российские дипломаты рассказали об издевательствах над Бутиной в тюрьме США

  • «Без еды и без сна»: Российские дипломаты рассказали об издевательствах над Бутиной в тюрьме США
Фото: globallookpress.com

Диппредставители России в экстренном порядке посетили задержанную в США Марию Бутину после сообщения о ее переводе в тюрьму Александрии из Вашингтона.

Сейчас российские дипломаты в срочном порядке посетили задержанную в США гражданку России Марию Бутину. Напомним, ранее стало известно, что ее этапируют в новую тюрьму в штате Вирджиния.

Российская сторона отмечает, что перевод был осуществлен без предупреждения.

«Мы продолжим добиваться освобождения Марии, - говорится в сообщении на странице посольства в Facebook. - Положение Бутиной продолжает ухудшаться. Очевидно, что Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить».

Так, дипломаты рассказали, что гражданку России подвергли унизительному досмотру с раздеванием. А также у нее забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены».

«Следующие 12 часов она провела в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна», - говорят дипломаты. Российская сторона подчеркивает, что ждет осуждения действий властей США со стороны международных правозащитных организаций.

 

Напомним, ранее адвокат арестованной в США гражданки России Марии Бутиной Роберт Дрисколл планирует создать фонд в защиту подопечной. В скором времени он обещает решить все организационные вопросы и сделать официальное заявление.

«Это позволит людям из любой точки мира перечислять деньги через интернет на ее защиту», - объяснил защитник.

Напомним, Мария Бутина задержана в США в июле этого года. Американское обвинение настаивает на работе Бутиной в качестве агента иностранного правительства без регистрации в Министерстве юстиции США. Совокупности предъявленных обвинений достаточно для присуждения Бутиной 15 лет заключения в американской тюрьме. Однако сама Мария Бутина отрицает все обвинения. Более того, в МИД России неоднократно заявляли, что дело против нее сфабриковано. А, находясь под стражей, она испытывает давление и не может в полной мере использовать собственные гражданские права.


Ссылки по теме:

Марию Бутину перевели в другую американскую тюрьму

Тюремная администрация в США не дает Бутиной спать ночью

Фонд Марии Бутиной начнет сбор средств на ее защиту в США

Оставить комментарий

Украинский футболист, играющий в российской команде, проявил неуважение к триколору В США советницу депутата наказали за портрет Путина
Новости партнёров
Загрузка...