«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без ДРСМД только выиграем, но есть угроза гораздо страшнее выхода из ДРСМД - политолог-американист
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Без ДРСМД только выиграем, но есть угроза гораздо страшнее выхода из ДРСМД - политолог-американист

В МИД России заявили о прекращении действия ДРСМД. "Здесь нам бояться ничего не надо, Путин и Шойгу сделали всё, чтобы нас защитить, а вот в информационной сфере у нас проблемы", - прокомментировал политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

МИД России официально заявил о прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) по инициативе американской стороны. Хорошо это или плохо с точки зрения геополитики, Царьграду рассказал политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

По его словам, представленные президентом России Владимиром Путиным в мае 2018 года новейшие российские вооружения показывают, что Москве, безусловно, есть чем ответить США, и в Вашингтоне это тоже все прекрасно понимают. В этой связи политолог считает, что гонка вооружений между Россией и США будет разворачиваться в принципиально иной сфере - информационной.

"Информационная война - это реалии нашего XXI века, и с этой точки зрения, я считаю, что мы не готовы", - сказал Рафаэль Ордуханян в интервью Царьграду.

В качестве примера он привел недавние заявления Совета Европы по поводу прекращения Договора о РСМД. В них говорилось, что Америка и Россия ответственно вышли из договора по ограничению ракет средней и малой дальности. И теперь эта ложь распространяется по миру, указывает политолог.

"Одного "Раша Тудей" не хватит, чтобы противостоять им. Мы не выходили из этого договора. Это американцы вышли из этого договора", - подчеркнул Ордуханян.

Он отмечает, что для того чтобы оценить военную мощь России, можно подсчитать количество ракет, а потом сравнить с другими странами. Таким образом можно убедиться в паритете сил. Если оценивать по такому же принципу информационную мощь страны, то сразу становится очевидно, что по количеству иноязычных каналов соотношение сил России и Запада не в пользу Москвы.

"Нам нужно десять "Раша тудей". Мы должны вкладывать точно так же, как мы вкладываем деньги в наше вооружение", - указывает политолог.

Ордуханян напоминает, что в современном мире война идет не за территории и даже не за влияние, а за умы людей, которые будут управлять танками, которые будут управлять самолётами, кораблями и прочим. Это наглядно доказывает война во Вьетнаме, которую США проиграли несмотря на численное и военное превосходство, потому что до этого была проиграна информационная война внутри США.

"Всё, что касается наших вооружений, здесь всё нормально. Ведомство Шойгу и наш верховный главнокомандующий уже делали и сделали очень много. Здесь нам бояться ничего не надо. Но вот в этой (информационной) сфере у нас колоссальные проблемы", - подытожил политолог-американист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Виновник - Вашингтон": Выход США из ДРСМД сочли "официальным стартом" новой гонки вооружений