Бессимптомники не чихают и не кашляют, но...: Врачи назвали опасность "незаметного" ковида

  • Бессимптомники не чихают и не кашляют, но...: Врачи назвали опасность незаметного ковида
Фото: Jeremy Maude/Globallookpress

Итальянские и британские врачи объявили об опасности так называемого "незаметного" COVID-19. С одной стороны, те, кто болеет бессимптомно, не чихают и не кашляют, а значит, менее заразны. Но с другой стороны, не зная о своей болезни, они не ограничивают свои контакты, провоцируя распространение инфекции.

Испанское издание El Mundo собрало и проанализировало мнения различных врачей об опасности бессимптомных носителей коронавируса для окружающих. Учёные из университетов Падуи и Лондона сходятся в том, что переносящие болезнь бессимптомно являются точно таким же источником инфекции, как и больные.

Исследования, проведённые врачами по всему миру, показывают, что примерно у 40% заражённых COVID-19 болезнь протекает бессимптомно. Долгое время считалось, что такие больные не несут в себе опасности заражения. Даже одна из высших руководителей комиссии ВОЗ по реагированию на пандемию Мария Ван Керкхове заявляла, что бессимптомные больные крайне редко становятся источниками заражения.

Но теперь учёные склоняются к мнению, что болеющие без симптомов не менее заразны: дело в том, что те, кто чихает и кашляет, ограничивают свои контакты и остаются дома. А те, у кого болезнь протекает незаметно, продолжают общение, как и прежде, а значит, подвергают окружающих риску инфицирования.

Такое мнение озвучила доктор Илария Доригатти из Имперского колледжа Лондона. С ней согласна профессор факультета молекулярной медицины Падуанского университета Андреа Крисанти. В статье, опубликованной в журнале Nature, учёные настаивают на необходимости проведения тотального тестирования, позволяющего выявить всех бессимптомных носителей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Кургане растет количество людей, болеющих коронавирусом бессимптомно

ВОЗ выступила с неожиданным заявлением о бессимптомных носителях коронавируса

Чудо-средство от коронавируса нашли в "Доме-2". Фармаколог призвал создать "чрезвычайную комиссию"

Обсудить
Читать комментарии
"Как плакальщицы на похоронах": Появление защитников Сафронова на Лубянке вызвало вопросы Ходатайство следствия удовлетворено: Ивана Сафронова отправили под арест
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация