«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бессимптомники не чихают и не кашляют, но...: Врачи назвали опасность незаметного ковида
Фото: Jeremy Maude/Globallookpress
Здоровье Медицина

Бессимптомники не чихают и не кашляют, но...: Врачи назвали опасность "незаметного" ковида

Итальянские и британские врачи объявили об опасности так называемого "незаметного" COVID-19. С одной стороны, те, кто болеет бессимптомно, не чихают и не кашляют, а значит, менее заразны. Но с другой стороны, не зная о своей болезни, они не ограничивают свои контакты, провоцируя распространение инфекции.

Испанское издание El Mundo собрало и проанализировало мнения различных врачей об опасности бессимптомных носителей коронавируса для окружающих. Учёные из университетов Падуи и Лондона сходятся в том, что переносящие болезнь бессимптомно являются точно таким же источником инфекции, как и больные.

Исследования, проведённые врачами по всему миру, показывают, что примерно у 40% заражённых COVID-19 болезнь протекает бессимптомно. Долгое время считалось, что такие больные не несут в себе опасности заражения. Даже одна из высших руководителей комиссии ВОЗ по реагированию на пандемию Мария Ван Керкхове заявляла, что бессимптомные больные крайне редко становятся источниками заражения.

Но теперь учёные склоняются к мнению, что болеющие без симптомов не менее заразны: дело в том, что те, кто чихает и кашляет, ограничивают свои контакты и остаются дома. А те, у кого болезнь протекает незаметно, продолжают общение, как и прежде, а значит, подвергают окружающих риску инфицирования.

Такое мнение озвучила доктор Илария Доригатти из Имперского колледжа Лондона. С ней согласна профессор факультета молекулярной медицины Падуанского университета Андреа Крисанти. В статье, опубликованной в журнале Nature, учёные настаивают на необходимости проведения тотального тестирования, позволяющего выявить всех бессимптомных носителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" В Кургане растет количество людей, болеющих коронавирусом бессимптомно
Загрузка...