Белый дом придумал, как заманить Путина на саммит G7

  • Белый дом придумал, как заманить Путина на саммит G7
Фото: White House/Globallookpress

Россию захотели пригласить в США на саммит G7. Белый дом счёл допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа, где пройдёт саммит "Большой семёрки".

Белый дом придумал, как заманить президента России Владимира Путина на саммит G7. Российского лидера планируют пригласить в гольф-клуб президента США Дональда Трампа, соберется "Большая семёрка". Подробности сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу аппарата Белого дома Мика Малвейни.

Следующий саммит G7 состоится 10-12 июня 2020 года в Майами. Площадку для него предоставит гольф-клуб Doral, которым владеет Дональд Трамп. Уточняется, что принадлежащий президенту США клуб обойдётся американским налогоплательщикам гораздо дешевле любой другой площадки.

Также Малвейни добавил, что Трамп может пригласить в гольф-клуб Путина, когда там будет проходить саммит G7. Белый дом считает такое приглашение допустимым, но вопрос до конца не решён.

Напомним, что США и другие страны "Большой семёрки" исключили Россию из своих рядов в качестве мести за воссоединение с Крымом в 2014 году. С тех пор прошло уже 5 лет, и на полях саммита всё чаще начали поднимать вопрос о приглашении России обратно.


Ссылки по теме:

"Не приглашать Путина ни при каких обстоятельствах": Сенаторы США - против возвращения России в G7

"Дискуссии будут продолжены": Макрон раскрыл, как можно увидеть Россию на G7

Трамп рассорился с лидерами на закрытом ужине и пригласил Россию на G7

Оставить комментарий

Стратегия США - брать и кидать своих союзников: Эксперты дали оценку ссоре Трампа с Эрдоганом Соловьёв задал неудобный вопрос после кровавого шоу на суде по делу "Нового величия"
Новости партнёров
Загрузка...