«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусская игра престолов. Эксперт рассказал, зачем Киев и Минск плетут интриги вокруг наёмников
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия Эксклюзив

Белорусская игра престолов. Эксперт рассказал, зачем Киев и Минск плетут интриги вокруг "наёмников"

Доцент кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин рассказал, зачем Киев и Минск плетут интриги вокруг задержанных "русских наёмников". Эксперт рассказал, к чему может привести белорусская игра престолов.

В разговоре с Царьградом Гущин прокомментировал недавнее интервью, которое украинский журналист Дмитрий Гордон взял у президента Белоруссии Александра Лукашенко. По его словам, Украина и Белоруссия сейчас пытаются втянуть друг друга в политическую игру.

Киев хочет заручиться ещё одним союзником, который бы выступал вместе с ним против России. Для Минска же переговоры о возможной выдаче "русских наёмников" Киеву - это способ оказать давление на Россию.

При этом собеседник Царьграда подчеркнул: если Белоруссия действительно решится передать Украине российских граждан, это будет иметь для Минска серьёзные последствия.

Я думаю, если это произойдёт, то это будет переходом очень серьёзной красной линии в наших отношениях. И в Минске это не могут не понимать. И я считаю, что, если это произойдёт, то это будет довольно серьезной ошибкой, - отметил Гущин.

Напомним, что речь идёт о 33 российских гражданах, которые были задержаны в Белоруссии по подозрению в подготовке массовых беспорядков. Местные СМИ сообщали, что задержанные - сотрудники ЧВК "Вагнер". По другой информации, российские граждане были сотрудниками охранного предприятия "Мар" и направлялись в Ливию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Женаты на американках, работающих в Госдепе": Лукашенко сделал неожиданное заявление о задержанных