Не "Вагнер" и не Венесуэла: Источник рассказал, куда направлялись задержанные в Минске "наёмники"

  • Не Вагнер и не Венесуэла: Источник рассказал, куда направлялись задержанные в Минске наёмники
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Задержанные в Минске граждане России не входили в ЧВК "Вагнер" и не летели в Венесуэлу. Источник рассказал, куда на самом деле направлялись "русские наёмники".

О том, что задержанные в Белоруссии граждане РФ не имеют никакого отношения к ЧВК "Вагнер", рассказал информированный источник портала Ura.ru. По его словам, "русские наёмники", как их окрестили белорусские СМИ, на самом деле являются сотрудниками охранного предприятия "Мар", которое прежде было частной военной компанией. И направлялись они не в Венесуэлу, а в Ливию - охранять некий порт.

Информация, что они якобы намеревались лететь в Венесуэлу, не соответствует действительности. Их перебрасывали в Ливию охранять порт, - отметил источник.

Он также выразил уверенность, что задержанные - сотрудники компании "Мар". Собеседник уральского издания заявил, что лично знаком с одним из "наёмников", который является жителем Пермского края.

Источник добавил, что задержанные сами не знали поставленных перед ними задач. Эту информацию чоповцы должны были получить по прибытии в Ливию. В североафриканском государстве российские военные специалисты должны были провести три месяца.

Напомним, что ранее спецназ Белоруссии задержал 33 гражданина России, которых местные СМИ назвали "наёмниками из ЧВК "Вагнер". Следственный комитет республики утверждал, что задержанные якобы собирались устроить несколько терактов в стране, чтобы дестабилизировать обстановку в преддверии выборов. Потом следственные органы изменили показания, обвинив граждан России в попытке организовать массовые беспорядки.

Российская сторона неоднократно заявляла, что задержанные люди не планировали оставаться в Белоруссии. Они направлялись в Ливию транзитом через Минск. Они не сделали ничего противозаконного, поэтому у белорусских силовиков нет никаких оснований для их задержания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минск "прикрывает тылы" армией? Инсайдер заявил о стягивании войск в столицу Белоруссии

"Дальше хоть трава не расти": Медведев предупредил о печальных последствиях для Белоруссии

"Десант Вагнера" готовил майдан? Билеты задержанных в Белоруссии "сдали" их миссию

Обсудить
Читать комментарии
"Странный мужик...": Адвокат Ефремова "запутался" в собственных показаниях "Верните уже карательную психиатрию": Семерых экстремистов из "Нового величия" признали виновными
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация