«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не Вагнер и не Венесуэла: Источник рассказал, куда направлялись задержанные в Минске наёмники
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Не "Вагнер" и не Венесуэла: Источник рассказал, куда направлялись задержанные в Минске "наёмники"

Задержанные в Минске граждане России не входили в ЧВК "Вагнер" и не летели в Венесуэлу. Источник рассказал, куда на самом деле направлялись "русские наёмники".

О том, что задержанные в Белоруссии граждане РФ не имеют никакого отношения к ЧВК "Вагнер", рассказал информированный источник портала Ura.ru. По его словам, "русские наёмники", как их окрестили белорусские СМИ, на самом деле являются сотрудниками охранного предприятия "Мар", которое прежде было частной военной компанией. И направлялись они не в Венесуэлу, а в Ливию - охранять некий порт.

Информация, что они якобы намеревались лететь в Венесуэлу, не соответствует действительности. Их перебрасывали в Ливию охранять порт, - отметил источник.

Он также выразил уверенность, что задержанные - сотрудники компании "Мар". Собеседник уральского издания заявил, что лично знаком с одним из "наёмников", который является жителем Пермского края.

Источник добавил, что задержанные сами не знали поставленных перед ними задач. Эту информацию чоповцы должны были получить по прибытии в Ливию. В североафриканском государстве российские военные специалисты должны были провести три месяца.

Напомним, что ранее спецназ Белоруссии задержал 33 гражданина России, которых местные СМИ назвали "наёмниками из ЧВК "Вагнер". Следственный комитет республики утверждал, что задержанные якобы собирались устроить несколько терактов в стране, чтобы дестабилизировать обстановку в преддверии выборов. Потом следственные органы изменили показания, обвинив граждан России в попытке организовать массовые беспорядки.

Российская сторона неоднократно заявляла, что задержанные люди не планировали оставаться в Белоруссии. Они направлялись в Ливию транзитом через Минск. Они не сделали ничего противозаконного, поэтому у белорусских силовиков нет никаких оснований для их задержания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Минск "прикрывает тылы" армией? Инсайдер заявил о стягивании войск в столицу Белоруссии
Загрузка...