Белоруссия построит ещё одну АЭС. Помогут русские
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Россия Белоруссия Общество

Белоруссия построит ещё одну АЭС. Помогут русские

В Белоруссии появится ещё одна атомная электростанция. "Росатом" ведёт переговоры с правительством республики о строительстве ещё одной АЭС и исследовательского реактора.

"Совсем недавно, 3 ноября, был подключён к энергосистеме и белорусский блок. Энергопуск белорусского блока превратился в событие национального масштаба, это совместная победа российских и белорусских специалистов, способствующая объединению людей. Сейчас с руководством республики обсуждаем возможное строительство ещё одной станции и исследовательского реактора", - заявил генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачёв. Его слова приведены на официальном сайте госкорпорации.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по поводу открытия первой АЭС в республике отметил, что Белоруссия становится ядерной державой. Это историческое событие в жизни страны, добавил Лукашенко. 

"Всё так буднично, как будто метро построили. Исторический момент - страна становится ядерной державой", - сказал президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, пройдёт совсем немного времени, и станет понятно, какой подвиг совершили в Белоруссии при поддержке старших братьев - русских. А теперь пора и вторую станцию построить.

"К тому времени мы увидим, насколько эффективна нынешняя станция, насколько она безопасна и не будет вызывать столько нареканий не только у наших соседей, но и у отдельных сомневающихся в нашей стране", - заключил белорусский глава.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Литовский план "Чернобыль" обернулся провалом: На БелАЭС объяснили остановку турбины "Там нет самоубийц": Баранец назвал угрозы Баку атаковать АЭС в Армении "агрессивными понтами" "Экономия - сотни миллионов": Белоруссия договорилась с Россией о БелАЭС и поставках нефти
Загрузка...