Лукашенко объявил Белоруссию ядерной державой и сделал неожиданное предложение Росатому
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Лукашенко объявил Белоруссию ядерной державой и сделал неожиданное предложение Росатому

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна становится ядерной державой с открытием АЭС. Также глава государства сделал неожиданное предложение Росатому. По словам Лукашенко, можно было бы создать дочернее предприятие российской корпорации в Белоруссии.

В Белоруссии подключили первый энергоблок БелАЭС. Президент страны Александр Лукашенко приехал на открытие. В своей речи Лукашенко заявил, что страна становится "ядерной державой". Это "исторический момент", подчеркнул президент Белоруссии.

Кроме того, Лукашенко провёл обсуждение дальнейших перспектив сотрудничества с гендиректором Росатома Алексеем Лихачевым. Глава государства предложил создать дочернее предприятие в Белоруссии. Также речь шла о создании дополнительных реакторов на БелАЭС.

Напомним, что до этого в пресс-службе Александра Лукашенко прокомментировали его телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, состоявшийся в начале ноября. Темой беседы стала возможность приобретения Белоруссией месторождения нефти на территории России. В сообщении говорится, что Путин эту идею поддержал.

Тем не менее прямо завтра качать нефть в России Минск не начнёт: согласно тексту сообщения, этот вопрос ещё нуждается в проработке и детальном обсуждении на ближайших переговорах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Спустя два дня: В ЕС согласовали новый пакет санкций против Лукашенко "Последует в ближайшее время": МИД Белоруссии отреагировал на второй пакет санкций от ЕС Лукашенко предостерёг врачей, бегущих за "хорошей жизнью" в пандемию
Загрузка...