Бельгия озвучила условия снятия антироссийских санкций

  • Бельгия озвучила условия снятия антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com

Посол Бельгии назвал условие для отмены антироссийских санкций. Камень преткновения, как отметил Жан-Артур Режибо, остается все же прежним.

Накануне бельгийский посол в России Жан-Артур Режибо озвучил свое мнение по поводу отмены антироссийских санкций. В частности, Режибо заявил, что в данном вопросе крайне важно достичь политических договорённостей с Москвой.

«Ради договорённостей премьер-министр Бельгии Шарль Мишель посещал Москву, а в феврале и июне в Москву прилетал глава бельгийского МИД Дидье Рейндерс», - напомнил посол. При этом он подчеркнул, что все еще камнем преткновения является украинский вопрос. Режибо вспомнил и про «не самые успешные нормандские переговоры».

«Мы всё равно уверены, что для Евросоюза и России это единственный способ выйти из санкционного режима», - подчеркнул Режибо, его цитируют «Известия».

Напомним, ранее сообщалось, что в своем интервью для фильма Владимира Соловьева «Миропорядок 2018» президент России Владимир Путин прокомментировал тему введенных против нашей страны Западом экономических санкций. Глава российского государства напомнил, что единственная цель санкций - сдерживание роста обороноспособности нашей страны.

Ранее также парламент Италии большинством голосов принял резолюцию об отмене санкций против России. Документ был написан и внесен на обсуждение нижней палаты депутатами «Движения 5 звезд» и партии «Лига Севера».

В принятой резолюции говорится о том, что Италия должна последовательно действовать на уровне руководства Евросоюза с целью поэтапного ослабления или даже полного пересмотра санкций против России. В качестве первого шага предлагается исключить из-под действия санкций средние и малые предприятия, а также агропродовольственный сектор». Кроме того, предлагается возобновить сотрудничество с Россией в борьбе с экстремизмом и терроризмом.


Ссылки по теме:

«Санкции их скоро добьют»: Россия лидирует среди крупнейших развивающихся рынков

«Закрутим гайки»: В Госдуме предложили оригинальный ответ на украинские санкции

Хорватские бизнесмены посетовали на антироссийские санкции

Оставить комментарий

«Надо учиться на ошибках»: Хорвата, кричавшего «Слава Украине», освистали с трибун Сколько в итоге будем получать: Минтруд назвал пенсионный «потолок»
Новости партнёров
Загрузка...