"Белая" зарплата не улучшит жизнь российских граждан? Эксперты назвали опасность выхода экономики из тени - СМИ

  • Белая зарплата не улучшит жизнь российских граждан? Эксперты назвали опасность выхода экономики из тени - СМИ
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Вывод экономики из тени тормозит экономический рост России, уверены эксперты. И это главная опасность этого процесса. Под выводом экономики из теневого сектора подразумевается вовлечение неформальной деятельности в регулируемый оборот. Аналитики уверены, что "белая" зарплата ведет к падению доходов граждан.

Пока сейчас российские власти работают над тем, чтобы вывести экономику из тени, эксперты предупреждают, что у этого процесса есть и свои минусы.

Так, отметим, что под выводом экономики из тени понимается вовлечение неформальной или теневой деятельности в регулируемый оборот. Соответственно, процесс приводит к тому, что и представители бизнеса, и наемные работники платят налоги или сборы.

И хотя такое, как говорят эксперты, "обеление" приведет однозначно в казну больше денег, однако оно тормозит экономический рост, передает РБК.

"Белая" зарплата — одна из причин падения реальных располагаемых доходов населения", - цитирует издание комментарий Минэкономразвития.


Ссылки по теме:

"Сейчас экономика рванет?": Соловьев по пальцам перечислил пробелы в логике Кудрина по тратам на "оборонку"

Видимо-невидимо: Как теневая экономика превращает Россию в "захваченное государство"

Теневая экономика: кто продаёт Россию по частям?

Оставить комментарий

"Десять лет писала из Испании мерзости про Россию": Возвращение Ветлицкой на русскую сцену взбунтовало пользователей "Такую сумму получают не все": Председатель Мосгордумы раскрыл зарплату депутатов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...