«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бегство активов: Ренова лишится контроля в швейцарской Sulzer из-за санкций
Фото: globallookpress.com
США Экономика Министерства, учреждения и компании

Бегство активов: "Ренова" лишится контроля в швейцарской Sulzer из-за санкций

Санкции со стороны США вызвали не только беспокойство инвесторов на фондовых и сырьевых биржах, но и опасения за свои активы, принадлежащие компаниям, которые попали в новый американский черный список. Так, швейцарский машиностроитель Sulzer объявил о выкупе у "Реновы" 5 млн своих акций, чтобы выйти из-под контроля российской компании и обезопасить свой бизнес.

По сообщению швейцарской компании, Sulzer купит у "Реновы" акции с закрытием сделки до конца недели по их средневзвешенной цене на Швейцарской фондовой бирже с 9 по 13 апреля. При этом швейцарцы смогли договориться с компанией Виктора Вексельберга о том, что не отдадут ей деньги, пока не убедятся, что выкуп акций не принес новых рисков для Sulzer.

Итогом сделки должно стать сокращение доли "Реновы" в Sulzer с 63,42% до 48,83%, то есть российская компания отказывается от контроля.

Как пояснили в швейцарской компании, выкуп акций позволит повысить ее независимость от "Реновы" в свете введенных против нее санкций со стороны США.

Среди зарубежных активов "Реновы" есть и другие швейцарские компании - OC Oerlikon и Schmolz + Bickenbach. В то же время "Ренова" не обладает там контролем, а значит, на эти компании санкции не будут распространены автоматически.

Напомним, США в пятницу ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. В новый санкционный список попал и миллиардер Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании En+ Group, "Русал", группа "ГАЗ", а также "Ренова" Виктора Вексельберга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Олигарх Вексельберг продал свою долю в золотодобывающей компании кипрскому офшору