«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бедные депутаты: на счетах заседающих в Госдуме нашли миллионы рублей
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика

Бедные депутаты: на счетах заседающих в Госдуме нашли миллионы рублей

Портрет среднего депутата Госдумы по итогам собственного исследования составили журналисты. Например, стало ясно, что народные избранники в этом созыве гораздо богаче своих предшественников. Безусловно, если усреднить...

Портрет среднестатистического депутата составили журналисты РБК. В том числе посчитали благосостояние народных избранников. Оказалось, Дума у нас богатеющая. Средние показатели выросли именно за счёт самых состоятельных новичков. Не зря ранее новые народные избранники жаловались, что заработная плата в должности депутата у них будет меньше, чем привыкли. Депутат между тем получает порядка 450 тысяч рублей в месяц - если верить открытым данным. 

Средняя сумма на банковском счёте новых депутатов - это 100 млн рублей, а доход - 61,5 млн рублей. В прежний созыв средний доход дотягивал лишь до 23,5 млн рублей, а средняя сумма на счёте - до 69,2 млн рублей. 

Среди самых богатых депутатов Госдумы владелец ООО "Инфамед К" (производит "Мирамистин") Андрей Горохов, чей задекларированный доход составляет 7,5 млрд рублей. Ещё есть основатель Faberlic Алексей Нечаев с официальным доходом в 4,4 млрд рублей (при этом на счёте хранится 1 млрд рублей). Ещё один крупный бизнесмен в Госдуме - основатель мясоперерабатывающей компании ABI Group Григорий Аникеев. Его доход, согласно декларации, составил 2,7 млрд рублей, а на счетах хранятся 3,2 млрд рублей. 

Шестеро депутатов - участники списка Forbes, как нынешнего, так и прошлых. Там, например, отмечен Андрей Скоч с семьёй (доход 8,6 млрд долларов), Леонид Симановский (1,6 млрд долларов), Николай Борцов (550 млн долларов).

Словом, дума стала богаче. Пойдёт ли это на пользу, покажет время. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...