сегодня: 22/11

База ВМФ в Тартусе будет включать системы противовоздушной и противолодочной обороны - Слуцкий

Глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал о задачах постоянной базы ВМФ РФ в сирийском Тартусе. По словам Слуцкого, здесь будут базироваться не только корабли, но и системы противовоздушной, противолодочной обороны.

База ВМФ России в сирийском Тартусе будет включать в себя системы противовоздушной и противолодочной обороны. Подробности об объекте раскрыл в понедельник, 10 октября, глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. 

По словам Слуцкого, одними кораблями Россия ограничиться не готова. Он напомнил, батарея С-300 ранее уже была направлена в Сирию.

"Задача военно-морской базы - это охрана и оборона пункта базирования, всей инфраструктуры на территории, здесь будет система ПВО и, естественно, противолодочная оборона", - рассказал Слуцкий в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, о решении о работе в Тартусе базы ВМФ России на постоянной основе заявил ранее замминистра обороны РФ. Документы об открытии базы готовы, осталось пройти все этапы юридического оформления инициатива. Сейчас в Тартусе работает российский пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) кораблей ВМФ РФ, который основали еще в 1977 году согласно договоренностям, достигнутым в 1971 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх