Бастрыкин лично проконтролирует расследование дела о подготовке терактов в Крыму
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Партнеры

Бастрыкин лично проконтролирует расследование дела о подготовке терактов в Крыму

Глава СК России Александр Бастрыкин лично проконтролирует расследование резонансного уголовного дела о подготовке терактов в Крыму. Фигурантами оказались двое подростков.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично контролирует ход расследования уголовного дела о подготовке терактов в Керчи. Об этом пишет "Взгляд".

Ранее стало известно о том, что в Крыму правоохранители задержали двух подростков, которые планировали организовать теракты в двух образовательных учреждениях на полуострове. В ходе обысков сотрудники ФСБ изъяли самодельные бомбы.

Как указано в заявлении СК, уголовное дело было возбуждено на основании части 1 статьи 30 (изготовление средств для совершения преступления) и пункта "а" части 2 статьи 205 России (подготовка теракта группой лиц по предварительному сговору) УК России.

Следователи установили, что несовершеннолетние фигуранты разработали планы вооружённых нападений. Более того, они контролировали несколько "групп смерти" в соцсетях, агитируя других пользователей на совершение аналогичных преступлений.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Одного подожгли, другого - в стенку": Последователи Рослякова на живых отрабатывали новую керченскую трагедию
Загрузка...