Бархатный сезон: Украинцы приехали в Крым, чтобы «подать сигнал Киеву»
Фото: globallookpress.com
Политика

Бархатный сезон: Украинцы приехали в Крым, чтобы «подать сигнал Киеву»

С двухдневным визитом в Крым прибыли члены украинской диаспоры из семи стран.

На Крымский полуостров прибыли представители украинской диаспоры из Италии, ФРГ, Польши, Молдавии, Болгарии, Грузии и Литвы, которые решили ознакомиться с реальным положением дел в регионе. Об этом журналистам рассказала глава украинской общины в Крыму Анастасия Гридчина.

В рамках двухдневного визита гости планируют принять участие в круглом столе на тему «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Они также возложили цветы к памятнику писателю Тарасу Шевченко и посетили Музей украинской вышивки имени героя Украины Веры Роик.

При этом некоторым иностранцам удалось воспользоваться открытым в мае 2018 года мостом через Керченский пролив, что произвело на людей сильное впечатление.

«Иностранные делегаты впечатлены произошедшими в республике изменениями и преобразованиями», - поведала Гридчина*.

На ситуацию также отреагировал постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов, указавший на то, что визит диаспоры позволит развеять пропагандистские мифы о Крыме, а также послать четкий сигнал здравомыслящей части украинского общества о необходимости восстановления сотрудничества Киева с Крымом и Россией.

 

Впрочем, простых граждан поездка украинской диаспоры привела в недоумение.

«Не понимаю смысла их пускать. Зачем России нужна эта бурная деятельность и налаживание связей украинцев с диаспорами разных стран? Какой-то сюр, эти за пять лет ничего хорошего не сделали, только гадят России и русскому народу, а им тут создают условия для развития связей», - подчеркнул один из комментаторов.

«Белые каски» по-украински, наверное. Будут очередной фейк готовить. Интересно, кто эти представители диаспор по профессии? И в чем цель поездки, если европейцам в принципе очень не рекомендовано вообще туда ездить», - считает другой.

Впрочем, нашлись и сторонники налаживания двусторонних связей, уверенные, что гости смогут сделать правильные выводы.

«А я ничего плохого в этом не вижу. Для «подрывной деятельности» они могли приехать и с частным визитом, да и потом, в Крыму, я думаю, ФСБ работает. А так, посмотрят что к чему, может, правильные выводы сделают. Не нужно исходить из того, что все украинцы без совести», - пояснили в соцсетях.

«В Крыму бархатный сезон», - резюмировали пользователи, отметив, что фамилии членов делегации вскоре могут быть опубликованы на скандальном украинском портале «Миротворец».

Напомним, в 2014 году Крым вошел в состав Российской Федерации. Однако Киев отказывается признавать итоги референдума, каждый раз протестуя против визитов представителей иностранных делегаций и угрожая уголовным преследованием.

РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Если Россия захочет, она выметет украинское правительство из Киева поганой метлой — Александр Бородай Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Крым наш, а украинцы - овцы без пастуха: Скрипаль не верил в то, что Россия хочет его «убрать»
Загрузка...