Если Россия захочет, она выметет украинское правительство из Киева поганой метлой — Александр Бородай
Фото: globallookpress.com
Политика

Если Россия захочет, она выметет украинское правительство из Киева поганой метлой — Александр Бородай

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай прокомментировал смерть главы ДНР Александра Захарченко, а также политическое будущее Донбасса, России и Украины.

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай прокомментировал смерть главы ДНР Александра Захарченко и нынешнюю политическую ситуацию в Донбассе. Прежде всего, он отметил, что, конечно же, покойный лидер народной республики был простым человеком со своими недостатками.

Тем не менее он принял на себя тяжелое бремя управления Донецком в военное время и все связанные с этой нелегкой работой обязанности. В дни после его смерти даже многие критики главы ДНР — такие, к примеру, как известный командир Игорь Безлер — отзываются о нем исключительно положительно.

«Он был харизматическим лидером, который вел за собой людей. В целом какими бы ни были мелкие пятнышки на его биографии, они сотрутся. И Саша Захарченко в памяти народной по праву, абсолютно справедливо останется настоящим русским героем. Он это полностью заслужил, несмотря на все претензии, которые сейчас задним числом ему многие предъявляют», — отметил Бородай в беседе с военкором Федерального агентства новостей Юрием Котенком.

Народ Донбасса желает воссоединения с Россией, и того, полагает Бородай, также хотят и в Кремле. Если бы не непрекращающееся давление на российские власти со стороны Запада, то регион уже давно бы вернулся в состав российского государства, как это уже произошло в Крыме. Украина и украинские армейцы сами по себе ничего не могли бы с этим сделать, как бы они ни старались.

«Мешает очень многое, и прежде всего международная обстановка. Если вы думаете, что правящие круги России не понимают или не сочувствуют этому желанию, то вы ошибаетесь. Они и понимают, и сочувствуют, и хотели бы — я беру на себя смелость говорить то, что вижу и ощущаю. Но есть колоссальные трудности на этом пути. Эти трудности создает не Киев: если бы Россия применила свои возможности, она вымела бы из Киева нынешнее украинское правительство поганой метлой хоть в 2014 году, хоть сейчас. Это было бы не так сложно», — отметил он. 

Сейчас Донбасс перевернул нелегкую страницу в своей истории. Тем не менее Александр Бородай уверен, что и эту темную полосу рано или поздно удастся преодолеть.

«...скажу так: процесс по воссоединению русского народа, как историческая тенденция, возьмет верх. Да, не так быстро, как хотелось бы. Да, жертвы и издержки на этом пути будут большими. Они уже не маленькие. Все мы смертны, все рано или поздно умрем — некоторые раньше, некоторые позже. История-то простая: ее смысл заключается в том, чтобы Россия снова могла стать великой страной. Мы по этому пути идем не всегда с одинаковой скоростью. Но дорогу осилит идущий, ничего страшного в этом нет. Стоит Россия тысячу лет и, надеюсь, простоит до конца веков», — подвел итог он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Стоит лишь нажать спусковой крючок»: Бородай предрек начало нового обострения в Донбассе «Был человек лихой, человек риска»: Бородай о жизни Захарченко
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: