«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бар сразу закрыли и исчезли. Даже свидетели убийства ефрейтора ГРУ бросились в бега, рассказал друг погибшего
Фото: Царьград
Происшествия Эксклюзив

"Бар сразу закрыли и исчезли". Даже свидетели убийства ефрейтора ГРУ бросились в бега, рассказал друг погибшего

По словам друга погибшего ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина, даже свидетели убийства героя бросились в бега после произошедшего. Напали на Белянкина, заступившегося за мужчину, толпой - у местного бара в Подмосковье. После свидетели, а возможно и подстрекатели, "бар сразу закрыли и исчезли", сказал собеседник Царьграда.

Иван Шуханов, друг убитого в Красногорске ефрейтора ГРУ спецназовца Никиты Белянкина, в беседе с Царьградом рассказал, как начинался конфликт, в результате которого и произошла трагедия. Известно, что большая компания выпивала в местном баре. Более того, эта разогретая толпа явно была знакома или с хозяином, или с администратором заведения - "пили вместе". Затем решили развлечься, избив посетителей.

На улицу выкинули двоих, одного ударили ножом в живот, а второго начали запинывать. Затем подошёл Белянкин и попытался остановить расправу. Когда ефрейтор понял, что толпа очень большая - говорили, по меньшей мере о 10 напавших, - он достал травматический пистолет и сделал выстрел в воздух. Когда не помогло, стал стрелять по напавшим, но отбиться не сумел. Точным ударом в сердце его убили. 

С хозяином заведения поговорить близким Никиты Белянкина так и не удалось.

Непонятно, кто он и где он. Заведение сразу закрылось, в тот же вечер. И все люди, которые в этом участвовали, я так понимаю, они установлены, но они все в бегах, - сказал Иван Шуханов

Убийство Никиты произошло на глазах у девушки, с которой он возвращался домой. Она и пыталась его откачать. Безуспешно. Сейчас девушка с трудом приходит в себя, так же как и другие члены семьи.

Рассказ друзей ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина.

"Она очень плохо себя чувствует и не готова общаться с журналистами. Я сегодня ещё не видел её. Отец держится. Он мужик, военный. У них вся семья военная. И дети тоже. И они приняли решение, что надо внука отдать в военные. Он всегда хотел чем-то подобным заниматься. Хотел в полях работать, людей защищать, - сказал Иван Шуханов, добавив, что в ходе боевых действий Белянкин был награждён. - Да, у него были награды за операцию в Сирии. Там были знаки отличия. За храбрость, если мне не изменяет память". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Идемте, будем вас избивать": Напавшие толпой на ефрейтора ГРУ вели себя нагло, ничего не боялись - друг погибшего Убийцы ефрейтора ГРУ пили вместе с владельцем бара, а после расправы уходили вальяжно - "будто что-то знают в этом мире"