«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийцы ефрейтора ГРУ пили вместе с владельцем бара, а после расправы уходили вальяжно - будто что-то знают в этом мире
Фото: Царьград
Происшествия Эксклюзив

Убийцы ефрейтора ГРУ пили вместе с владельцем бара, а после расправы уходили вальяжно - "будто что-то знают в этом мире"

Друг погибшего Никиты Белянкина, ефрейтора ГРУ, Иван Шуханов рассказал об обстоятельствах убийства героя. По словам Шуханова, убийцы выпивали чуть ли не с хозяином бара, рядом с которым и произошла трагедия. А после расправы над Белянкиным уходили вальяжно - "будто что-то знают в этом мире".

Друг погибшего спецназовца ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина Иван Шуханов в беседе с Царьградом рассказал об обстоятельствах убийства 1 июня в Красногорске. Напомним, Никита Белянкин стал свидетелем массового избиения мужчины у одного из кафе города. Решил помочь, однако сам получил ранение - его убили ударом в сердце, по всей видимости, ножом. Теперь друзья и близкие делают все возможное, чтобы дело обсуждалось громче, поскольку хотят добиться самого сурового наказания для участников преступления. В толпе, как сообщалось, было не менее 10 человек. 

По словам Ивана, потасовка длилась не дольше 5 минут. Никита Белянкин заметил драку у бара, понял, что нужна помощь. Возможно, он "сразу не оценил, сколько их".

Он, видимо, думал, что их 2-3 человека. А их на самом деле больше десятка было. Они в пьяном бреду распластались по улице, и не совсем было понятно, сколько их. Когда он подошёл и начал им говорить, чтобы они остановились, они начали проявлять агрессию, - рассказал Иван. 

Белянкин, пытаясь разогнать толпу, сначала выстрелил из травматического пистолета в воздух. А затем, когда это не помогло, стал стрелять по нападавшим. Однако они толпой обступили героя, а затем кто-то одним метким ударом убил Белянкина, говорит друг. 

"Они со всех сторон его окружили, зажали и в пылу борьбы ножом проткнули сердце. Это был один точный удар. Он встал, прошёл 15 метров, упал и уже не вставал. Умер он у девушки на руках. Его пытались откачивать, делать прямой массаж, но это не помогло.
По времени всё это длилось не больше 5 минут, - рассказал Царьграду Иван. - Уходили нападавшие вальяжно, никуда не торопясь, с чувством выполненного долга. То есть они были настолько уверены, что это всё им сойдёт с рук. Будто что-то знают в этом мире, чего не знаем мы". 

Кроме того, Иван Шуханов добавил: он знает, что в баре, рядом с которым и произошло убийство, нападавшие выпивали вместе с сотрудниками заведения, вероятно, даже с владельцем бара.

"Кто-то из этого заведения - или владелец, или администратор - распивал спиртные напитки вместе с ними", - сказал наш собеседник.

По факту возбуждено уголовное дело. Ранее в СКР сообщили, что подозреваемые уже установлены, однако еще никто не задержан. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Нулевая толерантность: Спецкор Стешин рассказал, как надо поступить после убийства ефрейтора ГРУ