«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банк России сохранил ключевую ставку 7,75%: Эксперты объяснили, как это повлияет на цены, инфляцию и курс рубля
Фото: globallookpress.com
Экономика Общество

Банк России сохранил ключевую ставку 7,75%: Эксперты объяснили, как это повлияет на цены, инфляцию и курс рубля

Банк России оставил ключевую ставку на отметке 7,75%. Эксперты рассказали, как это отразится на повседневной жизни граждан России.

Банк России, по итогам заседания от 8 февраля, вынес решение о сохранении ключевой ставки на уровне 7,75% годовых. Эта ставка определяет не только условия, на которых банки выдают кредиты и размещают деньги, но и на курс рубля, а также цены в магазинах, рассказывают эксперты.

Отмечается, что сохранение ключевой ставки в 7,75% годовых было ожидаемым решением, так как динамика инфляции в начале текущего года была относительно благоприятной и оказалась ниже ожиданий рынка. При этом из комментариев Банка России можно сделать вывод, что дальше ключевая ставка может быть снижена.

"Динамика инфляции была относительно благоприятной в начале текущего года и оказалась ниже ожиданий рынка", - приводит "Экономика Сегодня" слова главы Sberbank Investment Research Ярослава Лисоволика.

С этим выводом согласен и финансовый аналитик компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин. По его словам, главным двигателем инфляции в начале 2019 года стали прошлогодние проблемы - повышение цен на топливо и скачки курса рубля.

"Соответственно, веских причин для повышения ставки нет", - пояснил Нигматуллин.

В этой связи эксперты ожидают, что в течение 2019 года инфляция останется в пределах 5%, а значит, и значительного роста цен ожидать не стоит. Что касается курса рубля, то тут у аналитиков прогноз тоже весьма благоприятный. Они предсказывают укрепление российской валюты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Всё ещё 7,75%: Банк России не стал менять ключевую ставку
Загрузка...