"Бандера, вставай!": В Киеве радикалы подсветили здание МВД провокационным лозунгом

  • Бандера, вставай!: В Киеве радикалы подсветили здание МВД провокационным лозунгом
Фото: globallookpress.com

Группа радикалов, участвующих в антиполицейском митинге в Киеве, собралась перед зданием украинского МВД и подсветила его провокационным лозунгом: "Бандера, вставай!".

Поводом для данной акции стало резонансное столкновение между сотрудниками полиции и членами запрещенной в России экстремистской организации С14 в Подольском РОВД Киева. Тогда, напомним, один из правоохранителей повалил ворвавшегося в участок радикала на землю с криком: "Ложись, Бандера!".

Впоследствии данный поступок стража правопорядка подвергся активной критике со стороны представителей украинской власти и общественности, разделяющих пробандеровские настроения. Сам полицейский был отдан под суд.

Сегодня киевские неонацисты устроили в столице марш против "полицейского беспредела" и прошли прямо до здания МВД, где и устроили свое световое шоу. Судя по публикациям в соцсетях, надпись "Вставай, Бандера!" — своеобразный ответ ставшему резонансным заявлению полицейского — было высвечено с помощью прожектора над входом в министерство.


Ссылки по теме:

"Это же бандеровский недорейх": украинского нардепа подняли на смех за продвижение гитлеровской программы на выборах президента Украины

"Они готовы сжигать заживо": Бандеровцы пытаются купить информацию о жёнах и детях украинских полицейских

Люди живут в страхе перед бандеровцами - Amnesty International признала угрозу, исходящую от украинских радикалов

Оставить комментарий

"Всё время уговаривают не покупать С-400": Эрдоган рассказал о двойных стандартах США Россия, Китай и Турция могут создать новый золотой стандарт: Центробанки наращивают закупки драгметаллов
Новости партнёров
Загрузка...