"Бактериологической войны не ощущается": Русские из Уханя рассказали об обстановке в городе

  • Бактериологической войны не ощущается: Русские из Уханя рассказали об обстановке в городе
Vichan Poti/Keystone Press Agency/Globallookpress

После того как в Китае стал стремительно распространяться коронавирус 2019-nCoV, власти изолировали несколько городов. Первым был Ухань, где появились первые заболевшие. "Трупов на улицах нет, бактериологической войны не ощущается", - рассказали русские, живущие в Ухане.

В Telegram-канале интернет-издания "Южный Китай" рассказали о том, как сейчас живёт "заблокированный" город. По словам авторов, удалось связаться с пятью русскими жителями Уханя. По их словам, районы внутри города изолированы друг от друга, а общественный транспорт не работает. При этом продолжают регулярную работы как магазины, так и все службы.

"Трупы по городу не валяются - бактериологической войны не ощущается, город продолжает жить пусть и в изолированном, но нормальном режиме", - сообщает "Южный Китай".

Скриншот: Telegram/t.me/shuohuaxia

Напомним, эпидемиологи из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний установили источник возникновения нового коронавируса. По их словам, он находится на рынке морепродуктов в Ухане.

Из 585 образцов, взятых ими для исследования, 33 показали положительный результат на вирус. Имеется высокая вероятность, что нынешняя эпидемия имеет связь с торговлей дикими животными, сообщают специалисты центра, которых цитирует URA.RU со ссылкой на РБК.

Учёные пришли к выводу, что источником вируса являются животные. Однако эксперты пока что не смогли установить, какое именно животное было заражено.

 

Ссылки по теме:

Китайский мессенджер напомнил об уголовной ответственности за фейки о коронавирусе

Китайский коронавирус начал распространяться с рынка морепродуктов в Ухане - эпидемиологи

Правда о коронавирусе, которую не хотят замечать. Кстати, в России уже изобрели "вакцину"

Оставить комментарий

Автомобиль потерял управление и упал в Яузу на северо-востоке Москвы "Неужели не понимают, что творят?": Реклама гамбургеров посреди фильма о блокаде Ленинграда вызвала возмущение зрителей
Новости партнёров
Загрузка...