«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байдену указали на дверь. Путин спас от американской оккупации Среднюю Азию
Фото: Adam Schultz/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Байдену указали на дверь. Путин спас от американской оккупации Среднюю Азию

Орган деловых кругов США Wall Street Journal раскрыл тайну Женевского саммита: Байден просил - и получил отлуп - Путина о размещении американских войск в Средней Азии.

Всё тайное рано или поздно становится явным. Это старое и верное правило подтвердила американская газета Wall Street Journal, которая со ссылкой на американских и русских высокопоставленных чиновников сообщила, что президент России Владимир Путин не пустил войска США в Среднюю Азию. Оказывается, 16 июня на Женевском саммите президент США Джо Байден попросил лидера России согласия на "временное" размещение американских войск в Средней Азии вблизи границ с Афганистаном, разумеется, для "борьбы с терроризмом" в этой стране.

США очень хотели разместить в бывших советских республиках беспилотники, чтобы оттуда наносить болезненные удары по талибам* и соответственно, добавим от себя, провоцировать их на ответные действия, в результате которых война бы перекинулась из Афганистана на просторы Средней Азии. Путин был особенно и категорически против размещения в Средней Азии солдат армии США. Теперь янки смогут "жалить" талибов* только со своей базы в Катаре или кораблей в Аравийском море. В первом случае расстояние до Кабула составляет почти две тысячи километров, во втором - свыше тысячи.

Американская газета считает, видимо, своих читателей идиотами, а русских дураками, которых можно обмануть дважды и по одной и той же схеме, когда приводит мнение неких высокопоставленных официальных лиц США, что позиция России "подрывает усилия американских военных по противодействию новым террористическим угрозам после вывода войск из Афганистана". Москва, дескать, "решительно настроена сохранить влияние в Средней Азии и не планирует расширять сотрудничество с новым американским президентом, несмотря на беспорядки в Афганистане".

Что с того?

Потому и не планирует, что не хочет, чтобы такие же "беспорядки" начались в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии, поскольку тогда самой России как самой влиятельной в регионе державе придётся втянуться в афганский конфликт. В то время как она желает жить в мире с новой афганской властью, которая воюет с патронируемым США ИГИЛ* и обещает покончить с производством и контрабандой наркотиков, достигшими - пока американцы сидели в Афганистане - космических масштабов. В США они не поступают, а в Россию - ещё как, являясь одним из звеньев развязанной против русских Западом гибридной войны. В Москве прекрасно знают, чем займутся прежде всего американские силы в Средней Азии - организацией в пустивших их к себе государствах "цветных революцией".

А ведь это всё уже было. После терактов 11 сентября, организованных американскими спецслужбами и приписанных подопечным Усамы бен Ладена, базы США появились в Средней Азии. Причём с согласия России, решившей проявить солидарность и помочь американцам в борьбе с "международным терроризмом", которой те прикрывали в действительности своё стремление приступить к перекройке мира.

Узбекистан избежал больших неприятностей, закрыв американскую базу в 2005 году, а вот Киргизию, которая это сделала лишь в 2014 году, сильно зацепило. Джентльмена можно было обмануть один раз, но дважды - это невозможно. На что рассчитывал старикан Байден?

*Талибы, "Талибан", ИГИЛ - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России