Байдена назвали "нелегитимным" президентом и напомнили о казусе Альберта Гора

  • Байдена назвали нелегитимным президентом и напомнили о казусе Альберта Гора
Фото: Cover Images/Globallookpress

Ещё не объявлены официальные итоги выборов в США, а Джо Байдена уже поспешили поздравить почти все мировые лидеры. Поспешили, поскольку, как показывает история, Байден вполне может оказаться "нелегитимным" президентом - вспомнить хотя бы досадный казус Альберта Гора.

Ситуация, подобная нынешней, когда два основных кандидата пришли к финишу практически с равным количеством голосов, в Штатах уже была. В 2000 году СМИ по результатам выборов объявили победителем демократа Альберта Гора.

Позже голоса пересчитали и заговорили о победе Буша-младшего, однако почти сразу отозвали свои заявления - мол, разница по итогам пересчёта оказалась слишком незначительна. Гор потребовал повторного пересчёта, дело затянулось, и целый месяц было непонятно, кто же победил.

В итоге решение пришлось принимать Верховному суду США, который и объявил избранным президентом Джорджа Буша-младшего.

Эту историю сейчас вспоминают все, кто пока не уверен в победе Байдена. О казусе Альберта Гора напоминают и тем, кто задаётся вопросом, почему лидеры России и Китая не спешат поздравить Джо Байдена с победой.

В частности, канал CNN выдал большой и якобы провокационный материал "Путин, Си и другие авторитеты ещё не поздравили Байдена. Их молчание говорит о многом". Автор считает, что Россия недовольна итогами выборов в США, ведь от Байдена Кремль не может ожидать "таких же уютных отношений", какие были с Трампом.

Комментаторы в соцсетях постарались объяснить автору, что пока официальные итоги выборов не объявлены, поздравлять кого бы то ни было слишком преждевременно. Выборы 2000 года - лучшее тому подтверждение: "Вспомните, как Эл Гор месяц думал, что он президент". 


Фото: скриншот https://twitter.com/meloncollie44

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Империя лжи: С Байденом не будет никаких иллюзий – Михеев

С победой Байдена пандемия закончится? Демократы на радостях могут разоблачить самих себя

"Мы покорно принимаем эту победу": Дикий танец "Байдена и Харрис" попал в прямой эфир

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация