«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден зарёкся грозить Путину пальцем. Президент США обойдётся без риторических излияний
Al Drago - Pool via CNP/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Путин - Байден. Переговоры

Байден зарёкся грозить Путину пальцем. Президент США обойдётся без "риторических излияний"

Президент США Джо Байден зарёкся грозить пальцем президенту России Владимиру Путину. В Белом доме обещают обойтись без "риторических излияний" и попыток запугивания на переговорах.

Об этом в понедельник заявил представитель администрации президента. По его словам, Байден будет беседовать с Путиным точно так же, как и несколько месяцев назад в Женеве: профессионально и откровенно.

Президент даст ясно понять без каких-либо риторических излияний и без того, чтобы грозить пальцем, к каким действиям готовы США как по сдерживанию, так и по дипломатии,

- отметил чиновник из Белого дома.

Ранее сообщалось, что на переговорах Путина и Байдена, которые состоятся в формате онлайн-конференции 7 декабря, будет впервые использована защищённая линия связи.

Санкции "за вторжение"

Отметим, что слова представителя администрации Байдена про планы не грозить Путину пальцем, вероятнее всего, относятся к появившейся накануне двусторонних переговоров информации американских СМИ. Телеканал CNN сообщил, что Белый дом рассматривает возможность ввести новый пакет санкций против России, который предусматривает рестрикции против русского госдолга и даже отключение Москвы от SWIFT.

Как сообщил информированный источник CNN, в настоящее время Байден обсуждает данный вопрос с европейскими партнёрами, чтобы убедиться, что вводимые против России санкции не ударят по ним.

Есть также один потенциальный "ядерный вариант" - отключение России от международной платежной системы SWIFT, используемой банками по всему миру,

- говорится в сообщении.

Подобные сообщения распространялись в американских медиа и ранее.

Так, один из неназванных американских чиновников заявил, что США подготовили "чертовски агрессивный" пакет санкций, который предлагает более суровые рестрикции, чем те, что когда-либо вводились против Ирана и Северной Кореи.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что неожиданно "всплывшие" санкции - это продолжение истерии с якобы готовящимся русским вторжением на Украину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID