Байден на год продлил санкции семилетней давности из-за чрезвычайной угрозы для США
CNP / MediaPunch via www.imago-i/ www.imago-images.de/Globallookpress
Политика США

Байден на год продлил санкции семилетней давности из-за "чрезвычайной угрозы для США"

Президент США Джо Байден на год продлил санкции семилетней давности, которые были введены против России из-за событий на Украине и в Крыму. Политик объяснил своё решение тем, что Россия продолжает представлять "чрезвычайную угрозу национальным интересам США".

Об это говорится в официальном уведомлении Белого дома. Таким образом, санкции останутся в силе после 6 марта.

Действия и политика (России) продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике США, - говорится в документе.

Напомним, что речь идёт о санкциях, которые ввёл бывший президент США Барак Обама в 2014 году после госпереворота на Украине, вспыхнувшей после него гражданской войны и воссоединения Крыма с Россией. А также о санкциях, которые в сентябре 2018 года ввёл против России преемник Обамы - Дональд Трамп.

Добавим также, что Крым и Украина стали поводом для введения европейских санкций против России. Формально они привязаны к реализации Минских соглашений и должны быть сняты, как только будут выполнены все пункты договора. Однако Украина с 2015 года игнорирует взятые на себя обязательства. Президент страны Владимир Зеленский ранее уже заявлял, что Киев рассматривает "Минск - 2" не как инструмент для того, чтобы положить конец войне, а как способ сохранить антироссийские санкции Запада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Новые санкции - копия законов России: Как США сами себя перехитрили Угроза в пяти словах: Захарова кратко ответила ЕС и США на санкции
Загрузка...