Бабушек нужно менять: Искусствовед предложил вместо пожилых смотрительниц музеев взять молодых людей
Фото: globallookpress.com
Общество

"Бабушек нужно менять": Искусствовед предложил вместо пожилых смотрительниц музеев взять молодых людей

Искусствовед Александр Евангели считает, что пожилые смотрительницы перестали соответствовать требованиям концепции современных музеев, поэтому "бабушек нужно менять" на молодых людей, которые будут с удовольствием идти на контакт с публикой и при этом пресекать запрещенную деятельность посетителей.

Искусствовед Александр Евангели уверен, что пожилых смотрительниц музеев необходимо поменять на молодых людей, передает телеканал "360". "Бабушек нужно менять", — отметил эксперт в эфире радиостанции "Говорит Москва", пояснив, что они уже не соответствуют концепции современных музеев, которая ориентирована на контакт с посетителями.

По его мнению, пожилые сотрудницы залов выступают в роли "олдскульных охранников". Евангели привел в пример парижский Лувр, в котором работают молодые сотрудники, с удовольствием идущие на контакт с публикой, не забывая при этом пресекать запрещенную активность посетителей.

Напомним, 27 января из Третьяковской галереи была похищена картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Похититель под видом работника музея подошел к картине, снял ее со стены и унес. Вора быстро нашли и задержали сотрудники полиции. По некоторым данным, 32-летний злоумышленник является уроженцем Феодосии. Картина была обнаружена на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "А можно сразу обыскивать": Директор Третьяковки подумывает ввести досмотр посетителей галереи на выходе из здания
Загрузка...
Загрузка...