Бабье лето в Россию придёт дважды? Синоптик дал два варианта, включая худший
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Москва Погода

Бабье лето в Россию придёт дважды? Синоптик дал два варианта, включая худший

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал о том, что бабье лето в России может наступить дважды: в сентябре и в октябре. А может, при наихудшем раскладе, и не прийти совсем. Как вариант синоптик предположил, что "сначала подождит, а потом наступают хорошие, солнечные дни без осадков".

Точный прогноз, наступит ли в России так называемое бабье лето и когда именно наступит, синоптик не стал давать. Он отметил, что делать это пока ещё рано.

Эксперт также обратил внимание на то, что "у бабьего лета нет определённого срока" и оно может быть не каждый год. И дал два возможных варианта развития событий.

При одном, бабье лето в Россию всё же придёт. И даже дважды. Одно наступит в начале сентября - в первой декаде месяца - с приходом антициклона. И в этом случае тепло накроет не только Москву, но и, как ожидается, всю центральную часть нашей страны, включая Калужскую, Тверскую и Тульскую области.

Второй приход - позднего бабьего лета - не исключён в октябре.

"Предварительно, возможен такой вариант, и это будет первое бабье лето, а может, ещё будет в октябре второе", - заметил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Но не исключён и наихудший вариант, когда периода краткого наступления тепла в России не будет вовсе. Такого развития событий синоптик тоже не исключает - "бывает такое в отдельные годы". Эксперт также обратил внимание на то, что погожие периоды осенью в России могут наступить дважды: в первый раз в сентябре, второй - во второй половине сезона, когда "сначала подождит, а потом наступают хорошие, солнечные дни без осадков".

"У бабьего лета нет определённого срока, и оно может быть не каждый год. Оно связано с антициклональным характером погоды. Обычно это отрог с азорского максимума антициклона над Западной Европой, который приходит к нам. Это можно представить как надутый шарик, но не круглый, а в виде дыни. Либо отдельный антициклон устанавливается", - отметил Варакин в беседе с "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жара под 30? Синоптики рассказали, каким будет бабье лето для регионов России
Загрузка...
Загрузка...