«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азербайджан преследует русского военкора Пегова за освещение конфликта в Карабахе
Фото: Allexander Makarov/Globallookpress
Происшествия Политика

Азербайджан преследует русского военкора Пегова за освещение конфликта в Карабахе

В связи с преступлениями Семёна Пегова сделано обращение к России, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Военкора обвиняют в "призывах к терроризму", "призывах против государства" и "разжигании межнациональной вражды" за освещение конфликта в Карабахе.

Азербайджан хочет наказать военкора Семёна Пегова за освещение конфликта в Нагорном Карабахе. В Генпрокуратуру России направили документы о привлечении журналиста к ответственности за появление на территории Карабаха и публичные высказывания о ситуации в регионе.

Поводом, за который зацепились азербайджанские прокуроры, стало выступление Семёна Пегова в передаче "Соловьёв LIVE" совместно с директором Центра ближневосточных и среднеазиатских исследований Семёном Багдасаровым. В ходе эфира журналист и политолог сделали прогнозы относительно будущего Карабаха.

В частности, было сказано, что армяне, не желая смириться с поражением, совершат нападение на азербайджанских солдат в Карабахе. Также была озвучена информация, что уже вовсю идёт подготовка к различным боевым действиям и партизанской войне.

Генпрокуратура Азербайджана усмотрела в этом "призывы к терроризму", "призывы против государства", а также "призывы в СМИ, направленные на разжигание межнациональной вражды с угрозой применения насилия". Также Пегову припомнили посещение территории Карабаха без разрешения Азербайджана.

В связи с указанными фактами в рамках расследования уголовного дела было направлено официальное ходатайство в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и правоохранительные органы других стран об оказании правовой помощи, с просьбой провести необходимые следственные действия в отношении Семёна Пегова и других лиц, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления И это армия? Азербайджанские солдаты дошли до мародёрства и вандализма
Загрузка...
Загрузка...