сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Азаров: Импичмент Порошенко пройдет только через майдан

Азаров: Импичмент Порошенко пройдет только через майдан

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал идею об импичменте президента Украины Петра Порошенко "типичной пиар-акцией" оппозиции.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает невозможным импичмент украинского президента Петра Порошенко. Идея об импичменте, выдвинутая Юлией Тимошенко, не больше чем типичная пиар-акция, считает он.

Азаров напомнил, что сегодня импичмент главе украинского государства объявить невозможно хотя бы потому, что в стране отсутствует соответствующее законодательство. Кроме этого, для его принятия оппозиция вряд ли наберет необходимое число голосов в Верховной раде. Даже если предположить, что закон попадет на подпись к президенту, можно дать 100-процентную гарантию, что он его не подпишет, отметил политик.

"Болтать об этом (об импичменте - ред.) можно, но фактически добиться его нельзя. У нас импичмент происходит через майдан", - сказал Азаров.

Он добавил, что Юлия Тимошенко вряд ли решится приступать к подготовке нового государственного переворота. "Потому что рейтинг ее там (на Украине - ред.) не больше 10 процентов", - сказал Азаров.

Читайте также:

Более половины граждан России хотят дружбы с Украиной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх