Автотюнинг, ОСАГО и амнистия капиталов: Что изменится в России с 1 июня

  • Автотюнинг, ОСАГО и амнистия капиталов: Что изменится в России с 1 июня
Фото: globallookpress.com

Традиционно с 1 июня в России вступают в силу новые законы. Текущий год не стал исключением. Новые правила автотюнинга и ОСАГО, отмена роуминга, третий этап амнистии капиталов - какие еще законы изменят жизнь граждан нашей страны.

С 1 июня в России упростятся некоторые процедуры. К примеру, родители получат возможность оформлять детские пособия по месту фактического проживания, для автомобилистов, которые любят тюнинг, появятся четкие правила при получении официального разрешения, а еще в стране официально будет упразднен роуминг.

Детские пособия перестанут зависеть от прописки

С начала лета родители, которые предполагают куда-либо переехать, не будут переживать из-за оформления детских пособий: ежемесячные выплаты теперь можно будет получать и по месту прописки, и по месту проживания.

Законодательно отменяется внутренний роуминг по всей стране

Запрет на применение внутрисетевого роуминга также вступает в силу с 1 июня. Теперь операторы не смогут менять стоимость звонков в зависимости от того, в каком регионе находится абонент. Бесплатными станут все входящие звонки по России. Теперь граждане больше не будут переживать о дополнительных списаниях во время командировок или поездок в отпуск.

Заработает третий этап амнистии капиталов

Во время очередного этапа так называемой амнистии капиталов бизнесмены смогут подавать добровольно декларации о своих иностранных активах. Разработанная процедура предполагает возврат в правовое поле скрытых ранее от налогообложения доходов в обмен на частичное погашение задолженности по налогам.

Эксперты полагают, что такая амнистия создает благоприятные условия для того, чтобы бизнесмены смогли вернуть свои капиталы в Россию, поскольку хранить средства в западных странах становится все опаснее - в любой момент их счета могут быть заморожены из-за новых санкций.

Новые правила автотюнинга

Изменения коснутся и автомобилистов. С 1 июня при любом вмешательстве в конструкцию машины придется пройти техническую экспертизу и получить разрешение ГИБДД. В первую очередь речь идет о тюнинге автомобиля, для которого потребуется заключение эксперта. Правоохранители говорят, что, возможно, все разрешения будут выдаваться в электронном виде.

Рассматривать споры по ОСАГО будет финансовый омбудсмен

В России летом появится новая должность - финансовый омбудсмен, который будет рассматривать разногласия между потерпевшим и страховщиком по ОСАГО.

Теперь именно он будет разбирать все споры до 500 тыс. рублей, но по ОСАГО размер требований не ограничен, а его решения обязательны для исполнения. При этом вынесенные решения можно будет оспорить в суде. Сделать это смогут и клиенты, и страховщики.

За обращение к омбудсмену гражданам не придется платить деньги, однако представители страховых компаний вынуждены будут раскошелиться.

Еще одно нововведение, связанное с ОСАГО

С 1 июня для оформления документов о ДТП не обязательно дожидаться приезда полиции. Кроме того, страховые выплаты смогут получать, помимо самого потерпевшего, его представители и даже наследники.

Совместные завещания и наследственные договоры

Закон, который также вступает в силу с 1 июня, расширит возможности граждан России распоряжаться собственным имуществом после смерти.

Прежде всего, теперь супруги, для того чтобы определить, в какой именно последовательности и каким образом будет переходить нажитое в браке имущество, смогут составлять совместные завещания. Стоит учесть, что после развода документ теряет свою силу. Кроме того, завещание может быть оспорено по иску любого из супругов при их жизни или после смерти.

Также с 1 июня жители страны смогут заключать так называемые наследственные договоры. Это документы, которые фактически являются соглашениями между наследователем и наследниками, взявшими на себя те или иные обязательства перед составителями завещаний.

Газовая сигнализация

Система, контролирующая уровень загазованности, с 6 июня будет устанавливаться в новостройках. Если возникнет опасность, сигнализация сразу отключит газ. Надо отметить, что в настоящее время исполнение этого закона добровольное. Однако те застройщики, которые не захотят устанавливать в новых домах эту систему, все равно должны будут отчитаться перед Минстроем по существующим нормам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Оскорбления и фейки обяжут удалять: Путин утвердил законы о блокировке фейковых новостей и наказании за неуважение к власти

В Госдуме не хотят разрешать перестрахование по ОСАГО из-за высокого риска вывода денег из России

Декретные, детские пособия и помощь безработным. Как изменятся соцвыплаты в 2019 году

Оставить комментарий

Делягин предсказал "самоубийство" России: "Годик мы еще проживем. Дальше вряд ли" Роулинг не смогла отказаться от "поттерианы". Названы даты выхода ещё четырех книг
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Когда же наворуетесь: Откуда у чиновников миллиарды