Автомобильные права - подросткам: Эксперт рассказал о правилах получения

  • Автомобильные права - подросткам: Эксперт рассказал о правилах получения
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Эксперт считает вручение автомобильных прав подросткам полезной инициативой. В беседе с журналистами Игорь Можаретто рассказал, как он видит систему - что именно нужно будет сделать для получения детских прав.

Начальник ГИБДД Михаил Черников поддержал инициативу о выдаче прав несовершеннолетним, однако при выполнении главного условия - кандидатам следует пройти обширный курс обучения. Черников добавил, что его мнение не окончательная резолюция, впереди большое обсуждение темы. Но начальнику ГИБДД, как он сказал на форуме "Юный инспектор движения" (ЮИД), хотелось бы, "чтобы наши юидовцы имели реальную возможность получить вот такой бонус", пишет "РИА ФАН".

Изучение Правил дорожного движения в случае с подростками должно продолжаться дольше трёх месяцев. В то же время автообозреватель Игорь Можаретто добавил, что права подростки смогут получить в 17 лет, однако за руль сядут только после 18. А до этого станут ездить в сопровождении взрослых. И если произойдет ДТП, ответственность будет нести именно взрослый, пишет "Ура.ру" со ссылкой на этого эксперта. 

Черников полагает, что до 14 лет подростки могли бы изучать Правила дорожного движения в школах ЮИД. А после получили бы дополнительное образование еще и в юношеских автомобильных школах. 

Ранее в ГИБДД поясняли, что система ЮИД предполагает создание в России 41 тысячи отрядов самых маленьких инспекторов. Юидовцы составляли бы до полумиллиона человек к 2024 году. В движении смогут участвовать дети от 8 лет. 

 


Ссылки по теме:

Сотрудников ГИБДД в Москве забросали страйкбольными гранатами

Превышение скорости будут измерять по-новому: Глава ГИБДД анонсировал "перевооружение" инспекторов

В регионах сокращают сотрудников ГИБДД. Источник назвал причину увольнений

Оставить комментарий

Футболили с малышом по трём больницам и превратили кроху в инвалида: Камчатских врачей наказали многомиллионной компенсацией Просто признайте - Донбасс не воюет, а отчаянно защищается: В раде зазвучал "голос разума"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...