Авиаторы: Впечатление, что в Росавиации сидят враги и провоцируют летчиков на ошибку

  • Авиаторы: Впечатление, что в Росавиации сидят враги и провоцируют летчиков на ошибку
Скриншот с видео телеканала Царьград

Летчики и диспетчеры прокомментировали катастрофу самолета "Саратовских авиалиний" Ан-148, разбившегося в Подмосковье по пути в Орск.

Структура воздушного пространства московской воздушной зоны была разработана в середине 1960-х годов и с тех пор не модернизировалась. Об этом эксперты рассказали в эфире телеканала Царьград, комментируя катастрофу разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148.

Работа диспетчеров вызывает восхищение, так как условия их работы и рамки, в которые они поставлены, являются невыносимыми, заявил летчик 1-го класса, командир "Аэробуса А320" Андрей Литвинов. "Это просто герои нашего времени", - отметил он.

По словам Литвинова, складывается такое ощущение, что в руководстве гражданской авиации "сидят какие-то враги". "Как будто все специально делают, чтобы людям было сложнее работать, чтобы люди допустили ошибку. Заложена бомба замедленного действия", - добавил летчик.

По его словам, встречи в Совете Федерации и с представителями Минтранса не помогли добиться ответа на один-единственный вопрос: почему над Парижем можно летать, над Лондоном можно летать, а над Москвой нельзя летать?

"Это не требует никаких изменений или денег, надо просто сделать зоны ожидания, тогда людям будет разгрузка", - пояснил Литвинов. "Туда не залетайте, сюда не залетайте, тут господин спит, ему не нравится, когда летают", - процитировал летчик.

"Взяли и сделали так, чтобы в московской воздушной зоне все переговоры в обязательном порядке велись на английском языке. Зачем? Для чего? Никто не может объяснить", - сказал Литвинов. Однако, по его словам, в реальной жизни пролетающие в районе Москвы летчики вынуждены переходить на русский язык, чтобы избежать ненужного риска из-за использования созвучий типа "аэрофлот намба ван ту ту ван, ван ту ту ту" и так далее.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Следователи МАК оказались перед дилеммой из-за "черного ящика" Ан-148

Эксперт о причине крушения Ан-148: Росавиация делает ставку на деньги, а не на жизни людей

Эксперт о причинах крушения Ан-148: Свалят в конечном итоге на пилота

Оставить комментарий

Госдеп США снова мухлюет, пытаясь увязать Минские соглашения и претензии по Крыму Евросоюз профинансирует автономизацию Донбасса от Украины
Новости партнёров