Ассанж назвал решение Трампа, которое будет стоить ему должности

  • Ассанж назвал решение Трампа, которое будет стоить ему должности
Фото: globallookpress.com

Президента США Дональда Трампа немедленно отстранят от власти, если он решит прекратить торговлю с Китаем, считает основатель Wikileaks Джулиан Ассанж.

Заявления президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон прекратит торговые отношения со всеми странами, ведущими бизнес с КНДР врядли будут реализованы, считает основатель скандально сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж. В этом случае США пришлось бы разорвать торговлю с Китаем, что неминуемо привело бы к отставке президента США.

Ассанж напомнил, что торговый оборот США и Китая составляет около 650 миллиардов долларов. Вместе с этим, 90% торговли КНДР также осуществляет с Пекином. Таким образом, для выполнения своих обязательств Трампу пришлось бы прекращать торговать с Китаем, после чего президент был бы "немедленно смещен".

США ввели ряд жестких санкций в отношении КНДР, которая, несмотря на запреты ООН, продолжает развивать ядерную и ракетную программы. США призывают другие страны последовать своему примеру и угрожают санкциями тем, кто будет поддерживать запрещенные северокорейские программы.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трамп грозит торговой блокадой всем, кто ведет бизнес с КНДР

В Пентагоне готовы к массированному военному ответу КНДР

Оставить комментарий

Глава СБУ написал письмо в ФСБ с обвинениями России в терактах на Украине Шляпников: Я верил в победу сборной России даже в самые трудные моменты финала ЧЕ
Новости партнёров