Арсен Аваков уволил весь главк полиции Днепра после столкновений в День Победы

  • Арсен Аваков уволил весь главк полиции Днепра после столкновений в День Победы

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что уволил руководство полиции Днепра (бывший Днепропетровск) и Днепропетровской области за допущенные в регионе столкновения 9 мая.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал распоряжение об увольнении руководства полиции Днепра и Днепропетровской области, где ранее произошли столкновения между радикалами и праздновавшими День Победы в Великой Отечественной войне. 

Напомним, во вторник, 9 мая, в результате потасовок травмы получили 14 человек, в том числе сотрудники полиции. Стражи порядка задержали 15 человек, которых подозревают в организации драк. По статье "Хулиганство" возбуждены уголовные дела. 

На личной странице в Facebook Арсен Аваков пишет, что якобы провел проверку по фактам драк в Днепре и вынес решение. В результате должностей лишились генерал Игорь Репешко, полковник Андрей Бидыло, а также заместители этих руководителей. Кроме того, стартовало служебное расследование по факту действий полиции 9 мая. 

Читайте по теме

Мэр Днепра отобрал деньги у ветеранов и передал укронацистам

Омская пенсионерка второй раз омрачила День Победы убийством сожителя МТС готовится к тестам оборудования для исполнения "пакета Яровой"

Оставить комментарий