Аргументы главы Минтруда не убедили профсоюзы поддержать решение о пенсионной реформе

  • Аргументы главы Минтруда не убедили профсоюзы поддержать решение о пенсионной реформе
Фото: globallookpress.com

Руководитель Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин провел встречу с российскими профсоюзами по вопросу повышения пенсионного возраста.

На ней он попытался заручиться поддержкой, однако профсоюзы России выступили против законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию.

По итогам заседания профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии, которую составляют правительство, бизнес и профсоюзы, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук заявил о неприятии данной идеи.

"Общая консолидированная позиция всех профсоюзов России, входящих и не входящих в ФНПР, независимых и не состоящих в никаких объединениях, категорически против данного законопроекта", - приводит портал РБК заявление Мохначука, который принимал участие в заседании.

Одним из аргументов руководителя Минтруда было увеличение пенсионных выплат в среднем на тысячу рублей в год.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина положительно отозвалась о повышении пенсионного возраста, однако добавила, что необходимо повышать и производительность труда для достижения положительного экономического эффекта. 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Кремль: президент России не участвует в проработке пенсионной реформы

Российский кабмин планирует поднять пенсионный возраст военнослужащим

Оставить комментарий

Шендеровичу стало стыдно за свою радость по поводу победы сборной России над саудитами В Кремле допустили встречу Путина и Трампа этим летом
Новости партнёров
Загрузка...