АР: Россия заблокировала резолюцию ООН по КНДР из-за ее неточности

  • АР: Россия заблокировала резолюцию ООН по КНДР из-за ее неточности
Фото: globallookpress.com

Как стало известно журналистам, неодобрение российской стороны было вызвано указанием, что запущенная Северной Кореей ракета являлась МБР.

Россия наложила вето на заявление СБ ООН, решительно осуждавшее запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Об этом сообщило агентство AP в четверг по информации дипломатов из ООН.

Собеседник агентства на условиях анонимности сообщил о том, что решение России поддержал Китай. По их сведениям, в четверг обсуждение документа продолжается в поиске варианта, который устроит всех членов Совбеза.

Как стало известно одному из дипломатов, неодобрение России вызвало содержавшееся в проекте резолюции утверждение о том, что запущенная КНДР ракета являлась именно МБР.

Напомним, во вторник Центральное телевидение КНДР сообщило о запуске первой межконтинентальной баллистической ракеты. Однако затем Минобороны России распространило заключение экспертов о том, что запущенная северокорейская ракета, скорее всего, по своим характеристикам относилась к ракетам средней дальности.

Читайте также:

Россия потребовала немедленно прекратить развертывание ПРО THAAD в Южной Корее

 

"Ростех" отказался от иранских турбин для ТЭС и нашел им замену Из детей, взращенных ювенальной юстицией, вырастут зачинщики новых "майданов"

Оставить комментарий