«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Apple хотели нажиться на русских, но в России придумали способ заработать на iPhone
Фото: Budrul Chukrut/Globallookpress
Общество Технологии

Apple хотели нажиться на русских, но в России придумали способ заработать на iPhone

Apple объявила о старте продаж iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini. Цены, мягко говоря, "кусаются". Кроме того, незадолго до этого была поднята стоимость флагманов предыдущего поколения Apple. Однако наживаться на русских лучше получается у них самих - в Сети придумали способ заработать на перепродаже "яблочных" флагманов.

Буквально в первые часы после старта продаж новых iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini в Рунете стали появляться объявления о продаже "не вскрытых" смартфонов на 10-15 тысяч дороже. Таким образом первые покупатели яблочных гаджетов решили заработать на своих же соотечественниках.

Как отмечает корреспондент РИА Новости, несколько подобных объявлений можно найти на портале "Авито". Причём ряд из них появился даже до официального старта продаж.

Кроме того, предприимчивые пользователи продавали места в очереди за смартфонами. Цена за подобную услугу варьировалась от 9900 до 100 000 рублей, при этом на сервисе встречались объявления и с ценой в 1 рубль.

Впрочем, такого ажиотажа, как в прошлые годы, новые смартфоны Apple не вызвали - в re:Store на улице Тверской в Москве в день начала продаж на 08:00 мск очередь насчитывала всего семь человек, а к открытию магазина в 10 утра увеличилась до 30 человек.

Apple 13 октября представила сразу четыре новые модели смартфонов: iPhone 12 и iPhone 12 mini, а также iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Согласно данным на сайте Apple, iPhone 12 mini можно приобрести в России от 69,99 тысячи до 84,99 тысячи рублей в зависимости от объёма памяти, iPhone 12 Pro Max - за 109,99-139,99 тысячи рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Купертино похвастались новинкой, но… Название нового чипа Apple озадачило людей