«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радикалы Саакашвили в Грузии организуют госпереворот, воспользовавшись провокацией против русских
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Радикалы Саакашвили в Грузии организуют госпереворот, воспользовавшись провокацией против русских

Сторонники Михаила Саакашвили сорвали сессию Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП) в Тбилиси. Протест оппозиции, по информации СМИ, якобы вызвало то, что российский депутат на открытии сессии МАП занял кресло спикера грузинского парламента. Инцидент начался как антироссийская провокация, однако он может перерасти в госпереворот.

Грузинские политики организовали направленную против России провокацию, которая вылилась в "спонтанный" митинг в Тбилиси. Напомним, в грузинской столице проходила Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи Православия, в которой приняла участие российская делегация, возглавляемая президентом МАП Сергеем Гавриловым.

Грязные игры Саакашвили

В четверг утренняя сессия ассамблеи была организована в зале для пленарных заседаний парламента Грузии, которую открыл Гаврилов, сидевший в кресле главы спикера законодательного органа. Это привело в ярость грузинских оппозиционеров из "Единого национального движения" Михаила Саакашвили и "Европейской Грузии", которые сорвали заседание, демонстративно выйдя из помещения. Также в зал ворвалась группа протестующих.

После этого депутат от "Европейской Грузии" Давид Бакрадзе заявил, что председателю парламента страны следует покинуть свой пост.

 

"Мы призываем главу парламента Ираклия Кобахидзе взять ответственность и уйти в отставку. В противном случае мы начнём официальные процедуры импичмента и доведём это до конца", - приводит слова политика ТАСС.

Как рассказал Царьграду депутат Николай Земцов, среди нарушителей спокойствия замечено несколько журналистов. Провокаторы держали плакаты антирусского содержания - "Россия убивает".

"Они ворвались в зал пленарных заседаний, заблокировали центральную трибуну и требуют, чтобы русские покинули зал заседаний, тогда работа Межпарламентской ассамблеи Православия может быть продолжена. Либералы-западники ищут везде тут президента Межпарламентской ассамблеи Православия, чтобы ему адресовать некие "претензии", - пояснил он.

Земцов сравнил происходящее с бардаком в Верховной раде Украины. По его словам, удивительна и реакция принимающей стороны: парламент Грузии попросту не смог обеспечить безопасность Межпарламентской ассамблеи Православия, вопреки данным организаторами гарантиям.

В итоге делегатами было принято решение продолжить работу на другой площадке.

Однако и тут возникли проблемы. Российским представителям пришлось эвакуироваться из отеля "Рэдисон", который буквально закидали яйцами участники "стихийного" антироссийского митинга.

Иностранные заказчики протеста

Как отмечают в российской делегации, происходящее могла спланировать третья страна.

"Девушка с южнорусским типом лица на прекрасном английском по телефону отчиталась заказчикам организации провокации", - заявил источник Царьграда.

Более того, накануне приезда российских парламентариев были распространены фейки с обвинениями Сергея Гаврилова в том, что тот якобы принимал участие в конфликтах в Абхазии и Приднестровье. Депутат опроверг все обвинения и напомнил, что Россию и Грузию объединяют братские православные узы.

Однако сейчас, после случившейся агрессии, все переговоры России и Грузии по различным гуманитарным и экономическим вопросам, по сути, находятся под угрозой срыва.

Провокация как повод для свержения

Самое интересное заключается в том, что русофобский демарш может являться лишь прелюдией. По данным грузинских СМИ, после инцидента на МАП на проспекте Руставели в Тбилиси собралось несколько тысяч человек.

Они, как по заказу оппозиции, требуют проведения досрочных выборов и отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе. Более того, в толпе возникла идея штурмовать здание парламента. Оппозиционеры вместе с митингующими попытались прорваться к зданию парламента.

Судя по выдвинутым требованиям оппозиции, провокация против русских была лишь поводом, поскольку протестующие настойчиво выдвигают политические лозунги.

Так, один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гиги Угулава заявил, что митинг продолжится до тех пор, пока в отставку не уйдёт глава парламента Ираклий Кобахидзе.

Непосредственно депутаты Госдумы России уже покинули территорию Грузии на самолёте.

Тем временем МВД Грузии распространило заявление, в котором призывает пытающихся прорваться в здание парламента в Тбилиси участников митинга оппозиции прекратить незаконные действия и насилие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему новый президент Грузии публично отказалась от диалога с Россией Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь