Аномальная погода не повлияла на сбор урожая в России: Эксперты увидели новые возможности

  • Аномальная погода не повлияла на сбор урожая в России: Эксперты увидели новые возможности
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Аномальная погода и пандемия не смогли помешать сбору рекордного урожая в России. Более того, эксперты указывают на возможность выйти на новые рынки.

Уборка урожая в России проходит в штатном режиме, хотя период весенних полевых работ пришелся на разгар пандемии. Об этом пишет News.ru.

Как пояснил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, посевная площадь выросла за год до 79,6 миллиона гектаров (+100 тысяч гектаров).

Уборка урожая стартовала 11 июня, и уже удалось обработать 90% площадей, при этом собрано 122,5 миллиона тонн зерна.

"Осталось убрать 5,6 миллиона гектаров. Темпы уборки и показатели урожайности в текущем году существенно превосходят прошлогодние. На аналогичную дату в 2019-м году было намолочено 107,8 миллиона тонн зерна", - поведал он.

Учитывая это, в министерстве рассчитывают получить 125 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, из которых не менее 82 миллионов тонн придётся на пшеницу.

Совсем без сложностей обойтись не удалось - виновата аномальная погода. В результате недобор урожая в Ставропольском и Краснодарском краях составил около пяти миллионов тонн. Разницу должен покрыть урожай, собранный в Центральном и Приволжском федеральных округах.

"Мы видим повышенный спрос на российскую продукцию. Во многом благодаря этому вкупе с высоким урожаем мы можем обеспечивать традиционных клиентов, одновременно выходя на новые экспортные рынки", - прокомментировал отчёт председатель правления Союза экспортёров зерна Эдуард Зернин.

Ранее экономист-аграрий Светлана Сушенцева предупредила, что из-за плохого урожая подсолнечника в России могут подскочить цены на подсолнечное масло. Дело в том, что на некоторых полях сборы будут неудовлетворительными.

"Бывали поля, когда видишь крупные шляпки, а были и те, где подсолнечника действительно мало", - поделилась Сушенцева своими наблюдениями.

Как передаёт телеканал "360", если урожай будет низкого или плохого качества, это скажется на ценах на товар. Однако не стоит забывать и про другие экономические факторы: срок хранения, наличие запасов и ажиотаж.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Уроженец Адыгеи форвард хоккейного клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» завоевал Кубок Стэнли

На Кубани собрали 90% урожая сои

"Коронавирусный" урожай и разочарование рыбаков: Какие продукты ударят осенью по кошельку?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация