«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аномальная погода не повлияла на сбор урожая в России: Эксперты увидели новые возможности
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Аномальная погода не повлияла на сбор урожая в России: Эксперты увидели новые возможности

Аномальная погода и пандемия не смогли помешать сбору рекордного урожая в России. Более того, эксперты указывают на возможность выйти на новые рынки.

Уборка урожая в России проходит в штатном режиме, хотя период весенних полевых работ пришелся на разгар пандемии. Об этом пишет News.ru.

Как пояснил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, посевная площадь выросла за год до 79,6 миллиона гектаров (+100 тысяч гектаров).

Уборка урожая стартовала 11 июня, и уже удалось обработать 90% площадей, при этом собрано 122,5 миллиона тонн зерна.

"Осталось убрать 5,6 миллиона гектаров. Темпы уборки и показатели урожайности в текущем году существенно превосходят прошлогодние. На аналогичную дату в 2019-м году было намолочено 107,8 миллиона тонн зерна", - поведал он.

Учитывая это, в министерстве рассчитывают получить 125 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, из которых не менее 82 миллионов тонн придётся на пшеницу.

Совсем без сложностей обойтись не удалось - виновата аномальная погода. В результате недобор урожая в Ставропольском и Краснодарском краях составил около пяти миллионов тонн. Разницу должен покрыть урожай, собранный в Центральном и Приволжском федеральных округах.

"Мы видим повышенный спрос на российскую продукцию. Во многом благодаря этому вкупе с высоким урожаем мы можем обеспечивать традиционных клиентов, одновременно выходя на новые экспортные рынки", - прокомментировал отчёт председатель правления Союза экспортёров зерна Эдуард Зернин.

Ранее экономист-аграрий Светлана Сушенцева предупредила, что из-за плохого урожая подсолнечника в России могут подскочить цены на подсолнечное масло. Дело в том, что на некоторых полях сборы будут неудовлетворительными.

"Бывали поля, когда видишь крупные шляпки, а были и те, где подсолнечника действительно мало", - поделилась Сушенцева своими наблюдениями.

Как передаёт телеканал "360", если урожай будет низкого или плохого качества, это скажется на ценах на товар. Однако не стоит забывать и про другие экономические факторы: срок хранения, наличие запасов и ажиотаж.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Уроженец Адыгеи форвард хоккейного клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» завоевал Кубок Стэнли