"Анкара недооценила закалённую в боях армию САР": Эксперт объяснил, почему Турции ничего не светит

  • Анкара недооценила закалённую в боях армию САР: Эксперт объяснил, почему Турции ничего не светит
Фото: Олег Блохин

Ситуация в сирийском Идлибе снова обострилась. Сирийским военнослужащим и российской авиации противостоят боевики, которые активно поддерживают турецкие войска. Дело дошло до того, что по нашим самолётам бьют из ПЗРК. Однако это имело для турок печальные последствия. "Анкара недооценила закалённую в боях армию САР", - считает Александр Перенджиев.

Так прокомментировал последние события в Сирии в беседе с Nation News член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова. По его словам, Турция, которая сейчас выступает в роли оккупанта, сама вторглась на территорию Сирии, а теперь, "получив по морде", громко всех обвиняет.

Сирийская армия на сегодняшний день является, наверное, самой сильной армией в мире. И речь здесь не о вооружении, а о том, что они воюют уже девять лет, у них огромный опыт уже накопился. Турки думали, что они имеют дело со слабой армией, которая еле-еле защищалась от бандформирований исламистов, так вот сейчас уже это не та армия. Думаю, что сирийская армия стала выполнять ту задачу, которая и должна была ставиться, - отметил Перенджиев.

"Получив по морде" в Идлибе, турки ополчились на Россию, а в Анкаре прозвучали очень самонадеянные заявления. Эксперт не сомневается в том, что Россия не будет воевать с Турцией. При этом турки продолжают пытаться завладеть чужой территорией, а у себя в стране ввели военное положение, хотя на них самих никто не нападал.

Это какой-то нонсенс. На них никто не собирается нападать, Турции придётся смириться с тем, что их там никто не ждёт и всё сотрудничество с Турцией по Сирии может прекратиться, - резюмировал Александр Перенджиев.

Напомним, ближе к полуночи 27 февраля стало известно о гибели турецких военных. Оказалось, что турки были среди боевиков, затеявших наступление на позиции войск Сирии в районе населённого пункта Бехун. Когда сирийские военные стали защищаться, погибли десятки турецких инструкторов, которых здесь вообще не должно было быть. Но... Турция предпочла превратить инцидент в повод для очередных политических заявлений.

К примеру, советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Месут Хакки в эфире телеканала A-Haber пообещал расправиться с Россией. Он отметил, что в нашей стране проживает 25 млн мусульман и она "будет расчленена изнутри".


Ссылки по теме:

"Анкара должна объявить войну России": Эксперт рассказал, почему Турция не закроет Босфор

"А ведь Путин предупреждал...": Турция сама виновата в гибели своих солдат. Аббас Джума назвал причину

"К третьей мировой войне не готовы": Президент Турции позвонил Путину первым. Что дальше?

Обсудить
Читать комментарии
"Анкара должна объявить войну России": Эксперт рассказал, почему Турция не закроет Босфор "Начались дикие вопли": Журналистка высказалась о "ненавидящих всех" русских, а потом удалила пост
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация