Англосаксонский лоббизм: В Госдуме объяснили "жесткие" заявления Минобороны Британии

  • Англосаксонский лоббизм: В Госдуме объяснили жесткие заявления Минобороны Британии
Фото: globallookpress.com

Зампред комитета по международным делам Госдумы Алексей Чепа прокомментировал сообщения о том, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон собирается объявить о готовности увеличить глобальное присутствие страны, используя "жёсткую силу". По словам Чепы, такими заявлениями британцы лоббируют США и близкие к ним англосаксонские финансовые структуры, которые являются основным поставщиком вооружения в страны НАТО.

Депутат напомнил заявления Трампа об увеличении взносов участников НАТО, на фоне которых глубоко их поддерживающие англичане - "старая песня".

"Естественно, это прямой лоббизм тех американских структур, которые занимаются производством вооружений", - пояснил депутат. По его словам, обстановка будет искусственно нагнетаться, чтобы обеспечить заказы на вооружения.

"Будут рассказывать сказки об "угрозе". В Европе это прекрасно понимают, все не дураки", - считает он. Поэтому для американцев будет сложно проводить такую политику, тем не менее они будут стараться, о чем говорят такие выступления и заявления, заключил депутат.

Об этом он рассказал в беседе с RT.

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон пригрозил России расплатой за "провокации", уточнив, что поддержит призыв из Белого дома увеличить расходы на оборону стран НАТО. При этом саму Британию министр сравнил с "бумажным тигром".

Угрозы в адрес России вновь звучат с трибуны в Лондоне. На этот раз отличился министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон - тот самый, который в истории с отравлением Скрипалей в грубой форме посоветовал России "уйти и заткнуться"

Рассуждая о том, что Британия поддержит призыв президента США Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону, министр пригрозил России расплатой за "провокации".

"Россия должна дорого заплатить за подобные действия", - цитирует речь Уильямсона агентство Reuters.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В МИД Британии заявили, что будут рады узнаваемости проекта о противодействии России

В Британии заявили, что жених Юлии Скрипаль исчез - значит, он «агент ГРУ»

В Великобритании заявили об «обмане и лжи» Москвы по делу Скрипалей

Оставить комментарий

"Результат говорит сам за себя": Песков о возвращении капитана судна "Норд" в Крым Эпидемия ОРВИ продержит саратовские школы "под замком" еще неделю - СМИ
Новости партнёров